Venezia-Empoli, 0-1 al 45′: i toscani dominano, Żurkowski li porta in vantaggio

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Allo Stadio Penzo di Venezia, Paolo Zanetti accoglie Aurelio Andreazzoli e l’Empoli per la partita delle 15:00 della domenica di Serie A. I toscani vogliono sognare inseguendo il treno europeo che porta alla Conference League, attualmente lontano 8 punti in classifica; i veneti, al contrario, tentano di allontanarsi dalla zona retrocessione a solo un punto di distanza.

Venezia-Empoli, la cronaca del primo tempo

L’Empoli parte forte e domina sin dall’inizio, con diverse occasioni dalle parti di Lezzerini. L’assedio toscano porta i suoi frutti al 25′, quando Bandinelli crossa ottimamente sul secondo palo, con una parabola che arriva a Szymon Żurkowski (quarto gol in campionato per lui) il quale calcia al volo di sinistro e piazza il pallone in rete.

Al 32′ arriva la reazione del Venezia, con un Henry che protegge bene il pallone sulla destra, poi, arrivato sul fondo, mette in mezzo l’area. Arriva in ritardo Domen Črnigoj che poi calcia alto sopra la traversa: brividi per la difesa dell’Empoli, perché la sfera aveva attraversato pericolosamente tutta l’area di rigore, completamente libera.