Viktoria Plzen-Fiorentina 0-0, una bruttissima Viola non sfonda

Viktoria Plzen Fiorentina

(Photo by Michal Cizek)

La Fiorentina pareggia 0-0 contro il Viktoria Plzen nel match valido per l’andata dei quarti di finale di Conference League. Partita pessima da parte dei Viola, che dominano il possesso palla ma non riescono a creare pericoli alla squadra ceca, che si difende e controlla. Il ritorno tra una settimana al Franchi.

Viktoria Plzan Fiorentina
(Photo by Michal Cizek, Gettyimages) calcioinpillole.com

Viktoria Plzen-Fiorentina 0-0, la cronaca del match

Partita molto complicata per la Fiorentina alla Doosan Arena di Plzen dove i Viola sbattono contro l’ottima e solida organizzazione difensiva dei padroni di casa. La squadra toscana tiene il controllo del gioco e del possesso palla, ma la manovra della Fiorentina è lenta e fatica a produrre pericoli agli avversari.

E anzi la squadra ceca a spaventare la Fiorentina al minuto 23, con Vydra che in un’azione insistita batte col destro ma non inquadra la porta. Prima frazione che si chiude con uno 0-0 con pochissime occasioni nonostante un dominio nel gioco della Fiorentina.

La ripresa segue lo stesso canovaccio con la Fiorentina che schiaccia gli avversari col possesso palla ma non crea presupposti decisivi per andare a rete, favorendo la difesa del Viktoria Plzen.

Minuto 63 da segnalare un episodio extra campo con dei fumogeni lanciati da parte dei tifosi Viola in campo, situazione che ha fatto interrompere la gara per circa quattro minuti. A venti minuti dalla fine Italiano prova a scuotere i suoi dal torpore togliendo dei deludenti Belotti e Beltran per Nzola e Barak.

Le cose non cambiano con la Fiorentina che fatica terribilmente a sfondare il muro ceco e ad entrare in area. Mossa della disperazione per Italiano che toglie anche Nico Gonzalez (poco incisivo) per Ikoné per tentare gli ultimi inutili assalti che lasciano il punteggio sullo 0-0.