Arsenal-Tottenham, la rimonta firmata Rafael Van der Vaart

Le ultime due pesanti sconfitte hanno decisamente ridimensionato le ambizioni del Tottenham che con sei reti subite e nessuna segnata ha bisogno di riprendersi alla svelta. Il derby con l’Arsenal è partita sentitissima nelle parti del nord di Londra ed Emirates è diventata una roccaforte quasi inespugnabile nella storia della stracittadina dato che gli Spurs sono stati in grado di vincere in una sola occasione.

Era il 20 novembre 2010 e i Gunners erano grandi favoriti della sfida, così quando gli spettatori videro il risultato del primo tempo non ci fu poi grande sorpresa. I ragazzi di Wenger dominarono la prima frazione di gioco e con un Fábregas ispiratissimo trovarono il vantaggio dopo pochi minuti con un sinistro da posizione impossibile di Samir Nasri e a metà del tempo fu Marouane Chamakh a raddoppiare sfruttando un bel cross di Arshavin. L’umore era pessimo nello spogliatoio del Tottenham, ma Harry Redknapp toccò i tasti giusti e nella ripresa fu tutta un’altra partita. Il grande trascinatore fu Rafael Van der Vaart che prima diede una splendida palla in verticale per la grande accelerazione di Garteh Bale, poi si mise in proprio procurandosi e trasformando il rigore del pareggio e infine pennellando un perfetto cross su punizione per l’inzuccata di Younés Kaboul che batté Fabianski per il 2-3 e il completamento della più pazza delle rimonte.