Atalanta-Milan 1-0 e Bologna-Verona 1-1, la cronaca dei primi tempi

Atalanta Milan Bologna Verona

(Photo by MIGUEL MEDINA, Onefootball.com)

Si sono conclusi i primi tempi di AtalantaMilan e BolognaVerona, i due posticipi domenicali della 2ª giornata di campionato. La Dea è in vantaggio per 1-0 sui rossoneri grazie al gol segnato da Malinovskyi. 1-1 al Dall’Ara con Henry che ha risposto al vantaggio di Arnautovic.

(Photo by Emilio Andreoli, Onefootball.com)

Atalanta-Milan 1-0, la cronaca del primo tempo

Il Milan subito pericoloso al primo minuto di gioco. Leao sfonda sulla sinistra e calcia verso la porta. Pallone sul fondo. Minuto 3 ancora il portoghese che ci prova. Scambio in zona offensiva con Rebic e conclusione: Musso è attento e para.

Minuto 5 e si vedono anche i padroni di casa. Maehle ci prova di prima dopo una ripartenza ma spara alto. Al 9′ tentativo di Malinovskyi dalla distanza. Botta potente dell’ucraino ma imprecisa.

Minuto 23 Milan vicino al gol. Disattenzione della difesa atalantina che da un cross da sinistra si perde Messias. L’esterno rossonero spreca però da ottima posizione.

Al 29′ è l’Atalanta a passare in vantaggio. Bella azione degli orobici, Maehle serve in ottima posizione Malinovskyi che carica il sinistro e complice anche una deviazione di Kalulu, trafigge Maignan per l’1-0.

Milan che prova subito a reagire. Prima con Kaluu da corner (impreciso) e poi Leao impegna alla parata Musso.

Al 39′ ci prova ancora Malinovskyi dalla distanza. Pallone che finisce alto. Milan che spinfe alle fine della prima frazione, ma la Dea riesce a resistere agli attacchi rossoneri.

Bologna-Verona 1-1, la cronaca del primo tempo

Incredibilmente il Verona potrebbe andare già in vantaggio dopo appena 30 secondi. Hongla dal fondo mette in mezzo, Henry sbuca in area e devia il pallone a botta sicura che però si stampa sulla traversa. Ancora i veneti nelle primissime battute del match. Da corner torre di Henry, Lasagna raccoglie ma gira male da ottima posizione.

Partita equilibrata al Dall’Ara dove il Verona sembra esserci dopo il brutto KO all’esordio contro il Napoli. Minuto 18 occasione per i padroni di casa. Cambiaso vola sulla sinistra e serve Arnautovic. Colpo di testa dell’austriaco che manda alto.

Al 20′ il Bologna trova il vantaggio. Contropiede rapido del Bologna, Kasius crossa benissimo e serve in area Arnautovic che trafigge Montipò con un colpo di destro. 1-0 per i felsinei.

Il gol subito pare aver avuto un effetto negativo sull’Hellas, molto meno propositivi dopo il vantaggio del Bologna.

Al 43′ però i veneti riescono a pareggiare. Lazovic fugge via sulla fascia e serve Henry che con un poderoso stacco di tessta segna l’1-1.

Il vantaggio dura però incredibilmente solamente un minuto e il Bologna torna avanti al 44′ con Orsolini, ma la rete viene tolta dal Var per fuorigioco. Si resta sull’1-1. Prima della fine del tempo, Ilic si vede negare un gol da un miracolo di Skorupski che devia in corner un suo tiro pregevole al volo.