Athletic Bilbao-Siviglia, l’ultima vittoria andalusa al San Mamés

(Photo by Fran Santiago/Getty Images)

L’assenza del Barcellona dal vertice del calcio spagnolo ha completamente rinnovato le prime posizioni e si sta cercando una possibile alternativa a un Real Madrid che sembra volare incontrastato al titolo. Il Siviglia è in questo momento la squadra che più di tutte sta meritando il ruolo di anti Blancos e il suo secondo posto sta portando la città andalusa a vivere un sogno. Questa sera contro l’Athletic Bilbao non sarà affatto facile, anche perché la trasferta in terra basca non porta buone notizie da diversi anni e la vittoria manca da tempo.

Era il 26 settembre 2009 e il Siviglia di Manolo Jiménez arrivò al San Mamés voglioso di migliorare la propria classifica per poter lottare per le prime posizioni e infatti a fine anno arrivò la qualificazione in Champions League. Quel giorno gli andalusi furono dominanti fin dai primi minuti e chiusero la pratica con due reti a brevissima distanza l’una dall’altra. Una punizione di Renato beffò Iraizoz per lo 0-1 e subito dopo fu il sinistro dello Squalo Negredo a portate al raddoppio. A fine primo tempo il sinistro di Frederic Kanouté portò a tre le reti di vantaggio e nella ripresa fu Jesús Navas a calare il poker per il definitivo 0-4.