Partita pirotecnica tra Espanyol e Levante, 4-3 finale: Granotes ultimi

(Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Espanyol e Levante in campo con due obiettivi differenti. I padroni di casa dovevano rilanciarsi nella corsa per l’Europa e agguantare i rivali blaugrana, Granotes erano alla ricerca di punti per sperare nella salvezza. Alla fine la spunta l’Espanyol con un pirotecnico 4-3 a conferma della buona prima parte di campionato della squadra catalana. Del Levante, ultimo in classifica con solo 8 punti, si salva l’atteggiamento ma resta la sconfitta: la terza di fila in Liga.

Il match: tanti goal e una rissa

Comincia bene la partita per l’Espanyol che al 6′ minuto di gioco trova il vantaggio grazie a Darder. Non si fa attendere la risposta del Levante che in dieci minuti trova prima il pareggio con De Frutos e poi il vantaggio con un colpo di testa vincente di Son. Il primo tempo si conclude con i valenciani in vantaggio ma al 49′ l’ex merengues De Tomas trova il pareggio su assist di Herrera. Levante che non si arrende e nel giro di quattro minuti ritrova il vantaggio con Morales, su un contropiede innescato da De Frutos. I padroni di casa rispondono 3 minuti dopo con la rete di Javi Puado, che ribadisce in goal una respinta nell’area del Levante. Al 76′ sempre Puado trova un goal molto simile a quello del 3-3 e porta in vantaggio i padroni di casa, qualche minuto dopo Son riceve un cartellino rosso per aver colpito duro Melamed. Inutili i tentativi Granotes di trovare il pareggio: finisce 4-3 dopo un recupero di 9′.