Atlético Madrid-Osasuna, l’ultima vittoria dei navarresi

(Photo by Denis Doyle/Getty Images)

L’Atlético Madrid sta alternando troppo spesso i risultati in questa stagione e la possibilità di replicare il successo della passata Liga sembra svanire via via che passano le giornate. Oggi dovrà vedersela tra le mura amiche del Wanda Metropolitano contro una delle grandi sorprese di questa annata, quell’Osasuna che sta respirando aria di alta classifica e che vuole continuare a stupire. I navarresi non hanno però certamente avuto un andamento favorevole nelle precedenti annate in casa dei Colchoneros e l’ultima vittoria risale a diverse stagioni fa.

Era il 5 aprile 2009 e i madrileni volevano ripetere la stagione dell’anno precedente che li aveva portati in Champions League dai preliminari, ma per tenere a distanza le rivali serviva una vittoria contro un Osasuna a rischio retrocessione. La paura di dover dire addio al massimo campionato spinse la squadra di Pamplona all’attacco fin dalle prime battute e l’incornata di Wálter Pandiani valse subito il vantaggio. Forlán però continuò nella sua grande stagione toccando quota venti, ma quella era la giornata dei Rojillos. Krisztián Vadócz riportò in vantaggio ai suoi a fine primo tempo e a inizio ripresa fu ancora Pandiani a trovare la rete dell’1-3. A chiudere i conti ci pensò Shojaei che calò il poker prima dell’inutile gol Pablo Ibáñez del definitivo 2-4.