Basilea-Fiorentina 0-1, Nico Gonzalez riapre i giochi nel primo tempo

Basilea Fiorentina

(Photo by SEBASTIEN BOZON/AFP via Getty Images)

La Fiorentina si gioca la partita più importante in Europa dal 2015 contro il Basilea. L’obiettivo delle due squadre è la conquista della finale di Conference League a Praga. La Viola, però, parte con il risultato negativo del Franchi dove ha perso con beffa nei minuti di recupero per 1-2. La squadra di Italiano, dunque, è costretta a vincere con due gol di scarto e non sarà per nulla facile in un Sankt Jakob-Park caldissimo.

Basilea-Fiorentina, la cronaca del primo tempo

Grande equilibrio ad inizio partita con la trama di gioco molto simile a quella dell’andata: possesso viola, Basilea basso e pronto a ripartire sugli errori avversari. Sono proprio i padroni di casa a rendersi pericolosi in velocità, ma le occasioni latitano da entrambe le parti. Al 21′, dopo l’ennesima corsa sulla destra di Ndoye, Igor lo atterra mentre sta convergendo in area e viene ammonito. La squadra di Italiano inizia a subire e non riesce a creare gioco. I viola si fanno vivi nell’area avversaria al 25′, ma senza pungere. Al 30′ arriva la prima occasione per la Fiorentina: cross dalla sinistra di Biraghi, incornata di Nico Gonzalez che non esce di molto. Ma i viola aumentano il ritmo e al 34′ Bonaventura costringe Hitz a smanacciare in angolo. Proprio da corner, Biraghi pennella e Nico Gonzalez con uno splendido terzo tempo segna lo 0-1. Al 41′ la Fiorentina va vicinissima al raddoppio: cross di Dodò, colpo di testa di Bonaventura e Hitz di braccio compie un miracolo. Il primo tempo si conclude con i viola in crescendo e con il risultato tra andata e ritorno in equilibrio.