Bayern Monaco-Wolfsburg, la cinquina di Robert Lewandowski

Il Bayern Monaco ha mantenuto i sei punti di vantaggio sul Borussia Dortmund secondo e questa sera scenderà in campo all’Allianz Arena per vedersela contro il Wolfsburg, per una sfida che è diventata una classica del calcio tedesco. I Roten vogliono continuare ad allungare in classifica, mentre i verdi della Volkswagen sono immischiati in un deludente centro classifica dopo una stagione appena passata conclusa in zona Champions. Mai una volta la squadra è tornata nel nord del Paese con i tre punti, ottenendo massimo due pareggi e solo sconfitte, ma una di queste entrò nella storia.

Era il 22 settembre 2015 e a Monaco di Baviera nessuno poteva immaginare che quel giorno si sarebbe scritta una pagina memorabile di calcio tedesco ed europeo. Pep Guardiola aveva schierato una squadra con diverse riserve al suo interno e la scelta di schierare Thomas Müller finto centravanti non pagò. Fu Caligiuri infatti a battere Manuel Neuer già a metà primo tempo e regalare il vantaggio ai suoi, ma a inizio ripresa uscì Thiago Alcantara per far entrare Robert Lewandowski. In quel momento la partita cambiò totalmente, con il polacco che ci mise solo sei minuti per trafiggere Benaglio per la rete del pareggio e da lì in nove minuti iniziò a diventare una macchina inarrestabile segnando per altre quattro volte, l’ultima delle quali con un mezza rovesciata memorabile. Al sessantesimo la partita era già 5-1 per il Bayern, grazie a una cinquina indimenticabile nella storia del calcio.