Bulgaria-Italia 0-2: la cronaca della partita

Italia

Credit: Andrea Staccioli/imagoimages

Seconda gara di qualificazioni ai Mondiali di Qatar 2022 per l’Italia che, dopo aver battuto l’Irlanda del Nord per 2 a 0, va a caccia della seconda vittoria consecutiva. Di fronte la Bulgaria, reduce dalla sconfitta per 3 a 1 contro la Svizzera. Mancini cambia molto rispetto al match precedente ma il tasso tecnico e qualitativo degli Azzurri rimane molto alto.

BULGARIA-ITALIA PRIMO TEMPO

Al 4′ primo squillo della Bulgaria: conclusione dentro l’area di Galabinov, il tiro è centrale e facile preda di Donnarumma. Al 5′ buona opportunità per Acerbi che colpisce in area ma il suo tiro viene murato dalla difesa avversaria. Al 7′ Chiesa entra in area e all’altezza del dischetto viene rimbalzato dalla difesa. Intervento rude, sull’uomo, che probabilmente sarebbe dovuto essere sanzionato con un rigore. Al 9′ palla in mezzo intelligente di Spinazzola, Belotti si fionda sul cross e travolge un difensore bulgaro. Al 16′ Insigne mette palla sul secondo palo per l’inserimento di Chiesa che da due passi non trova la deviazione vincente. Al 20′ palla perfetta di Florenzi che mette un cross sul dischetto, Belotti di testa non ci arriva per una questione di centimetri. Alla mezz’ora l’Italia non riesce a trovare gli spazi per colpire la Bulgaria e sbloccare il risultato. Al 34′ palla rasoterra di Spinazzola, Insigne all’altezza del dischetto riesce a concludere ma il tiro viene murato dalla difesa. Al 42′ contatto Dimov-Belotti e l’arbitro fischia rigore per gli azzurri. Dagli undici metri si presenta Belotti che segna l’1 a 0.

BULGARIA-ITALIA SECONDO TEMPO

Al 50′ dagli sviluppi di un calcio d’angolo Bonucci trova la deviazione sporca che si alza a palombella ed esce di poco alta sopra la traversa. Al 57′ proteste della Bulgaria per un tocco di mano di Sensi. Al 60′ la squadra di casa si fa vedere in avanti: cross in area su cui la difesa azzurra è attenta ad evitare una deviazione vincente. Al 64′ Chiesa entra in area e serve Belotti che tenta la conclusione di prima ma viene anticipato dal difensore bulgaro. Al 72′ palo clamoroso di Belotti: l’attaccante scavalca il portiere avversario con un pallonetto ma la conclusione si stampa sul legno; sulla respinta sempre Belotti mette solo potenza e da posizione favorevole spara in tribuna. Dieci minuti alla fine della partita: ritmi che sono notevolmente calati e Italia che fatica a costruire, pur non rischiando molto in fase difensiva. All’82’ grandissimo gol di Locatelli che riceve in area e a giro piazza il pallone sul secondo palo. Al 93′ c’è ancora spazio per una potente conclusione di Immobile che il portiere alza sopra la traversa.