Bundesliga, il Bayern resta a +1 sul Borussia a tre giornate dalla fine

Bundesliga

(Photo by Oliver Hardt, Onefootball.com)

Si è conclusa oggi la 31ª giornata di Bundesliga. Il massimo campionato tedesco a tre giornate dal termine è ancora apertissimo, con l’entusiasmante lotta al titolo tra il Bayern Monaco e il Borussia Dortmund e la conquista delle posizioni per i piazzamenti europei. Di seguito il recap del turno.

Bundesliga
(Photo by INA FASSBENDER, Onefootball.com)

Werder Brema-Bayern Monaco: 1-2

Vittoria sofferta ma importante per il Bayern, che supera di misura 1-2 il Werder Brema. A segno per i bavaresi Gnabry e Sané, di Schmidt il gol dei padroni di casa. Bayern primo a 65 punti, Werder dodicesimo a 35.

Borussia Dortmund-Wolfsburg: 6-0

Netta affermazione del Dortmund, che al Westfalen asfalta il Wolfsburg per 5-0. Doppiette di Adeyemi e Bellingham  le reti di Haller, Malen. Dortmund secondo a 64, Wolfsburg settimo a 46.

Friburgo-RB Lipsia: 0-1

Colpo Champions del Lipsia che in un vero e proprio spareggio per il quarto posto supera 0-1 il Friburgo. A risultare decisivo è il gol realizzato da Kevin Kampl nella ripresa. Lipsia terzo a 57 punti, Friburgo quinto a 56.

Augsburg-Union Berlino: 1-0

Bruttissima caduta dell’Union Berlino che crolla in trrasferta in casa dell’Augsburg. Il gol di Drena Beljo condanna l’Union al quarto posto a 56 punti assieme al Friburgo. Lo scontro diretto di settimana prossima assume un’importanza assoluta.

Colonia-Bayer Leverkusen: 1-2

Sconfitta nell’anticipo per i prossimi avversari della Roma in Europa League. La sqaudra di Xabi Alonso perde sul campo del Colonia per 1-2. Aspirine seste a 48 punti, Colonia undicesimo a 38.

Mainz-Schalke 04: 2-3

Colpo salvezza dello Schalke che passa sul campo del Mainz per 2-3. I biancoblu salgono al quindiesimo posto a 30 punti ed escono dalla zona retrocessione. Mainz ottavo a 45.

Hoffenheim-Eintracht Francoforte: 3-1

KO dell’Eintracht Francoforte che perde 3-1 contro l’Hoffenheim. Agli uomini di Glasner non basta la rete di Gotze e cadono sotto i gol di Baumgartner, Kramaric e Bebou. Eintracht nono a 43 punti, Hoffenheim quattordicesimo a 32.

Borussia Monchengladbach-Bochum: 2-0

Vince il Gladbach in casa contro il Bochum. Apre Hofmann nel primo tempo e chiude Stindl a fine match. Gladbach decimo a 39, Bochum penultim a 28.

Hertha Berlino-Stoccarda: 2-1

Fondamentale vittoria per l’Hertha Berlino che supera 2-1 lo Stoccarda e tiene le poche speranze di non retrocedere. Hertha ultimo a 25 punt, Stoccarda terzultimo a 28 e in zona Playout.

Bundesliga, la classifica: continua la lotta al titolo tra Bayern e Borussia. Bagarre Champions e salvezza