Champions League: festa PSG, il Real Madrid passa con un KO

Champions League

(Photo by GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP via Getty Images)

Il martedì della quarta giornata di Champions League porta con sè le qualificazioni agli ottavi di PSG, Real Madrid, Benfica, Chelsea e Borussia Dortmund. Nel Gruppo H della Juventus è festival del gol tra il Parco dei Principi e Lisbona, mentre i Blancos cadono a Lipsia. A sorpresa, invece, il match tra Borussia Dortmund e Manchester City termina a reti bianche. Serata dolceamara per le italiane: il Milan strapazza la Dinamo Zagabria in Croazia con un netto 0-4, mentre la Juventus saluta la Champions League perdendo 3-4 al Da Luz.

Champions League: i risultati della serata

Negli altri tre match di questo martedì di Champions League il Siviglia vince con il Copenaghen 3-0 e conquista i playoff di Europa League eliminando i danesi nel Gruppo G. Nel Gruppo E del Milan cade il Salisburgo in casa per 1-2 consegnando la qualificazione agli ottavi al Chelsea. Nel Gruppo F, invece, pari inutile per 1-1 tra Celtic e Shakhtar con gli ucraini che dovranno tentare l’impresa contro il Dortmund per conquistare gli ottavi.

Gruppo E

Il Milan domina a Zagabria vincendo 0-4 contro la Dinamo con i gol di Gabbia al 39′, Leao al 50′, Giroud su rigore al 59′ e autogol di Ljubicic al 69′. Il Chelsea supera il Salisburgo 1-2 grazie a Kovacic ed Havertz che segna il gol decisivo dopo il pareggio di Adamu.

1. Chelsea 10
  2. Milan 7
  3. Salisburgo 6
  4. Dinamo Zagabria 4
(Photo by DAMIR SENCAR/AFP via Getty Images)

Gruppo F

Grande e importantissima vittoria del Lipsia di Rose che sconfigge i Campioni d’Europa del Real Madrid per 3-2. Passano i tedeschi al 13′ con Gvardiol, raddoppio al 18′ con Nkunku e rete di Vinicius Junior al 44′ ad accorciare le distanze. Nella ripresa all’81’ Werner sigla il 3-1 tedesco, ma la partita viene chiusa dal rigore di Rodrygo al 94′. Nello stesso girone pari 1-1 tra Celtic e Shakthar. Passano gli scozzesi al 34′ con Giakoumakis, pareggiano gli ucraini al 58′ con Mudryk.

1. Real Madrid 10
  2. Lipsia 9
  3. Shakthar 6
  4. Celtic 2
(Photo by Maja Hitij/Getty Images)

Gruppo G

Vittoria larga per il Siviglia di Sampaoli che batte 3-0 il Copenaghen e si conquista i playoff di Europa League. I gol sono stati realizzati da En-Nesyri al 61′, Isco all’88’ e Montiel al 92′. Tra Borussia Dortmund e Manchester City termina 0-0 con un rigore sbagliato da Mahrez al 58′. Festeggiano i tedeschi che seguono la squadra di Guardiola agli ottavi.

1. Manchester City 11
  2. Borussia Dortmund 8
  3. Siviglia 5
  4. Copenaghen 2
(Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

Gruppo H

Girone ricco di gol nella serata dell’eliminazione della Juventus che si sveglia troppo tardi e perde 4-3 contro il Benfica. Nel primo tempo reti di Antonio Silva al 17′, pareggio bianconreo al 21′ con Kean, raddoppio lusitano su rigore al 28′ con Joao Mario e tris di Rafa Silva al 35′. Nella ripresa il 4-1 è siglato sempre da Rafa Silva al 50′. Reti della speranza per Milik al 77′ e per McKennie al 79′. Tra PSG e Maccabi Haifa termina addirittura 7-2. Nel primo tempo reti di Messi al 19′, Mbappe al 32′, Neymar al 35′, Seck per il Maccabi al 38′ e di nuovo Messi al 44′. Nella ripresa altre quattro reti. Seck per il Maccabi al 42′, Mbappe al 64′, autogol di Goldberg al 67′ e, infine, Soler all’84’.