Champions League, top match 2021: Bayern Monaco-Benfica 5-2

Lewandowski

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

2 novembre 2021: quarta giornata della fase a gironi della Champions League. Il Bayern Monaco mette in campo il proprio strapotere e distrugge il Benfica: protagonista della serata, nemmeno a dirlo, il solito Robert Lewandowski. Questo il nostro racconto del match:

Bayern Monaco-Benfica 5-2

Primo tempo ricco di emozioni all‘Allianz Arena di Monaco. Durante le prime fasi di gioco i bavaresi vanno più volte vicini al vantaggio, ma al 15′ sono i portoghesi a riuscire a gonfiare la rete, purtroppo per loro annullata a causa di una posizione di fuorigioco. Dieci minuti più tardi ci pensa Lewandowski a mettere in discesa la gara per il Bayern: al 26′ l’attaccante trova l’1-0 appoggiando in porta un cross morbido di Coman. Passano 6 minuti e ancora Lewandowski serve un pallone al centro dell’area per Gnabry che trasforma in 2-0 con una finezza di tacco. Al 38′ il Benfica accorcia le distanze con il centravanti brasiliano Morato. Nel finale di primo tempo, i padroni di casa hanno l’opportunità di andare sul 3-1, ma Lewandowski fallisce un calcio di rigore tirando male centralmente. Il gol per i bavaresi, però, è solamente rimandato. Basta infatti aspettare inizio ripresa, quando al 49′ Sanè segna al volo con un tiro mancino incrociato. Anche la doppietta del bomber polacco è posticipata solo di una decina di minuti. Trova ancora lui il gol del 4-1 con uno splendido pallonetto a rifinire una rapida discesa offensiva di Sanè. Al 76′ Darwin Nunez prova meno pesante il passivo per gli ospiti, siglando il gol del 4-2, ma è tutto invano perché uno scatenato Lewandowski si porta a casa il pallone timbrando il 5-2 finale.