Champions: PSG beffato nel finale. Liverpool e Ajax agli ottavi

(Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Si è conclusa da poco la quarta giornata dei gironi di Champions League. Il PSG si fa raggiungere dal Lipsia nel finale, mentre dilagano Manchester City e Sporting Lisbona. Il Dotmund cade in casa contro l’Ajax. Il Liverpool domina e vince contro l’Atletico e strappa il pass per gli ottavi.

LIPSIA-PSG 2-2

Il Paris Saint German si fa rimontare nel finale dal Lipsia, che passa in vantaggio dopo soli 8 minuti dall’inizio del match con il gol di Nkunku sul cross morbido di Andre Silva. La squadra di casa rischia di andare sul 2-0 dopo 10 minuti su calcio di rigore dopo un’entrata dura di Danilo. Sul dischetto va Andre Silva, ma Donnarumma lo ipnotizza. I parigini riescono a reagire e pareggiano con Wijnaldum al minuto 21 grazie ad un assist di Mbappé. Al minuto 39 il centrocampista olandese fa doppietta. Il suo gol viene prima annullato dall’arbitro, ma grazie ad un controllo con il VAR la sua rete viene confermata. Il PSG completa la rimonta. All’ora di gioco ci prova anche Kylian Mbappé ma il suo tiro viene respitno da Peter Gulacsi. Nei minuti di recupero finali il Lipsia pareggia su calcio di rigore con Szoboszlai e mette al tappetto i parigini.

MANCHESTER CITY-BRUGGE 4-1

Il City vince per 4-1 contro il Brugges. Dopo 14 minuti gli uomini di Guardiola passano in vantaggio con il gol di Phil Foden. Ma dopo pochi minuti il Brugge pareggia grazie all’autogol di Stones che, nel tentativo di allontanare un traversone da calcio d’angolo dentro la’rea piccola, manda la palla alle spalle del prorpio portiere con un brutto colpo di testa. Nella ripresa i Citizens la chiudono con i gol di Mahrez di testa e quello di Sterling da distanza ravvicinata.  Nel finale c’è gioia anche per Gabriel Jesus.

LIVERPOOL-ATLETICO MADRID 2-0

Reds micidiali. Volano agli ottavi grazie al 2-0 sull’Atletico Madrid. Al minuto 13 apre Diogo Jota che scatta in area per andare a colpire sul cross di Trent Alexander-Arnold e da pochi metri trova il gol mandando il pallone sulla sinistra. Dopo pochi minuti arriva anche il 2-0 di Sadio Mane che calcia di prima intenzione all’interno dell’area e batte il portiere all’angolino basso di destra. L’Atletico rimane anche in 10 dal minuto 36 con l’espulsione di Felipe. Nella ripresa il VAR annulla prima a Diogo Jota il gol del 3-0 per fuorigioco e poi il 2-1 di Suarez.

SPORTING LISBONA-BESIKTAS 4-0

Tutto facile per lo Sporting Lisbona che vince 4-0 contro il Besiktas. Apre Pedro Goncalves su calcio di rigore al mintuo 31. 7 minuti dopo raddoppia ancora Pedro Goncalves che viene liberato dall’assist di Matheus che non sbaglia e calcia in rete sulla destra. Ma i padroni di casa non si fermano e firmano il 3-0 con Paulinho. Nella ripresa il poker viene calato da Pablo Sarabia che non ha problemi a spingere il pallone davanti una porta spalancata.

BORUSSIA DORTMUND-AJAX 1-2

Grande rimonta dell’Ajax che vince nel finale con il gol di Sebastien Haller e  Davy Klaassen e si qualifica agli ottavi di finale. I tedeschi rimangono in 10 dal minuto 29 del primo tempo per l’espulsione di Hummels ma passano in vantaggio grazie al rigore di Marco Reus. Poi l’Ajax la riapre con il gol di Dusan Tadic al minuto 72 e poi con ill colpo di testa decisivo di Haller al minuto 83 e il tap-in vincente di Klaassenn nei minuti di recupero finali.