Copa Libertadores: cade ancora il Boca Juniors contro il Corinthians

Copa Libertadores

(Photo by NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

Nella notte si sono disputate in Sudamerica le prime sette gare valide per la terza giornata dei gironi di Copa Libertadores. Nel Gruppo E fa rumore la seconda sconfitta in tre partite del Boca Juniors. Gli argentini sono stati battuti per 2-0 dal Corinthians. Nel Gruppo B comanda il Libertad che si prende il primato battendo l’Atheltico Paranaense, mentre nel Gruppo A il Deportivo Tachira vince in trasferta sul campo dell’Independiente Petrolero. Fa festa anche l’Estudiantes che si prende la vetta del Gruppo C grazie al successo interno contro il Bragantino. Nello stesso raggruppamento importante vittoria esterna del Nacional in casa del Velez Sarsfield. Si dividono la posta in palio Independiente del Valle ed Atletico Mineiro nel Gruppo D, mentre in quello H il Talleres di Cordoba batte a domicilio lo Sporting Cristal.

(Photo by JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

Copa Libertadores: i risultati

GRUPPO A

Independiente Petrolero-Deportivo Tahcira 1-2 Gli ospiti sbloccano il match al 44′ grazie al gol di Uribe. La reazione dei padroni di casa è immediata, i boliviani pareggiano un minuto dopo con la rete di Campos. Nella ripresa però i venezuelani fanno loro l’intera posta in palio con il gol di Simisterra al 65′. Il classifica il Deportivo Tahcira si porta a 4 punti, l’Independiente Petrolero rimane fermo a quota 1.

GRUPPO B

Libertad-Athletico Paranaense 1-o I paraguaiani fanno festa grazie al gol di Riveros al 57′. Gli uomini allenati da Daniel Granero si prendono la vetta del raggruppamento con 7 punti, staccando proprio i brasiliani che restano fermi a 4.

GRUPPO C

Estudiantes-Bragantino 2-0 Succede tutto nella ripresa quando le reti prima di Rogel e poi dell’ex Genoa Mauro Boselli tra il 54′ e il 59′ regalano un successo pesantissimo ai padroni di casa. Gli argentini volano in vetta a 7 punti, i brasiliani restano al secondo posto a quota 4.

Velez Sarsfield-Nacional 1-2 Sembrava tutto facile per gli argentini che al 15′ avevano già sbloccato la gara con la rete di Sonora. Al 18′ però i padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Florentin Bobadilla. Ne approfittano gli uruguaiani che grazie alla doppietta di Gigliotti tra il 31′ e il 75′ portano a casa tre punti pesantissimi che gli permettono di salire a 4 in classifica e di lasciare il Velez all’ultimo posto con 1 punto.

GRUPPO D

Independiente del Valle-Atletico Mineiro 1-1 Il solito eterno Hulk porta avanti i brasiliani al 7′. Il pari ecuadoriano arriva al 50′ firmato da Sornoza. Le due squadre continuano a braccetto anche in classifica entrambe a 5 punti.

GRUPPO E

Corinthians-Boca Juniors 2-0 È notte fonda per il Boca di Sebastian Battaglia. I brasiliani vincono grazie ad una doppietta di Maycon realizzata tra il 5′ e il 78′. Il centrocampista era arrivato poche settimane fa dopo aver lasciato lo Shakhtar Donetsk per i fatti tristemente noti della Guerra in Ucraina. In classifica il Corinthians si porta a 6 punti, il Boca Juniors è ultimo con appena 3 punti.

GRUPPO H

Tallers Cordoba-Sporting Cristal 1-0 La rete della vittoria in favore degli argentini la realizza Esquivel al 65′. Un gol da tre punti che permette agli uomini di Pedro Caixhina di salire a quota 6 in classifica. Lo Sporting Cristal, invece, resta fermo a 0 punti.