Copa Libertadores: crolla il Boca. Bene Palmeiras e Flamengo

Nella notte si sono disputate le prime sei gare della terza giornata dei gironi di Copa Libertadores. Nel Gruppo C sorprende la caduta del Boca Juniors a Guayaquil contro il Barcelona SC. Gli ecuadoriani vincono 1-0 e salgono in vetta al raggruppamento a punteggio pieno. Bene invece tutte le altre big, su tutte Palmerias e Flamengo che ottengono i tre punti rispettivamente sui campi di Defensa y Justica e LDU Quito. Dopo due sconfitte si rilancia anche il Santos che ne fa 5 allo The Strongest. Il poker di successi brasiliani lo completa l‘Atletico Mineiro che a Belo Horizonte ne rifila 4 al Cerro Porteno. Infine, vince anche il Velez sul campo dell’Union La Calera.

GRUPPO A

Defensa y Justicia-Palmeiras 1-2 Colpaccio dei campioni in carica in Argentino. Dopo un primo tempo bloccato, il Verdao, si è imposto nella ripresa grazie alla doppietta del solito Roni tra il 48′ e il 56′. Per i padroni di casa, il gol che ha accorciato le distanze porta la firma di Tripichio al 68′. Grazie a questo successo il Palmeiras resta a punteggio pieno con 9 punti. Il Defensa y Justicia, invece, rimane fermo a 4 punti al secondo posto in attesa della gara tra Independiente del Valle e Universitario.

GRUPPO C

Barcelona SC-Boca Juniors 1-0 Lo storico successo degli ecuadoriani sugli argentini porta la firma di Carlos Garces al 62′.

Santos-The Strongest 5-0 Dopo due sconfitte consecutive, batte un colpo anche il Santos. I brasiliani travolgono i boliviani grazie alle reti di Marinho al 1′, Pirani al 26′ e Vinicius al 43′. Nella ripresa in gol Braga al 59′ e il classe 2003 Malthus de Sousa Ribeiro all’83’.

GRUPPO G

LDU Quito-Flamengo 2-3 Spettacolo in Ecuador, dove i brasiliani nella prima frazione di gioco sembrano ipotecare il match con le reti di Gabigol al 3′ e Bruno Henrique al 30′. Nella ripresa arriva la reazione dei padroni di casa che prima accorciano le distanze con Cristian Martinez al 50′ e poi pareggiano con Amarilla al 61′. Nel finale è la doppietta personale di Gabigol su rigore a regalare il successo ai suoi.

Union La Calera-Velez 0-2 Ospiti in vantaggio con Bouzat al 38′. Nella ripresa i padroni di casa restano in nove uomini per le espulsioni di Castellani al 64′ e Valencia all’85’. Nel recupero, al 95′ Orellano chiude i conti.

GRUPPO H

Atletico Mineiro-Cerro Porteno 4-0 Brasiliani letteralmente trascinati dalle spalle possenti di Hulk che nella prima frazione tra il 9′ e il 45′ realizza una doppietta. Nella ripresa arrivano i sigilli di Savarino al 73′ e dell’ex Napoli Edu Vargas al 90′. In classifica, Atletico Mineiro in vetta con 7 punti, Cerro Porteno al momento secondo con 4 punti in attesa della gara tra Deportivo la Guaira e America de Cali.