Copa Libertadores: torna alla vittoria il Boca. Pari per il Flamengo

Copa Libertadores

(Photo by Javier Mamani/Getty Images)

Dopo le gare disputate ieri, questa notte si è tornati in campo in Sudamerica per le gare valide per la 4ª giornata dei gironi della Copa Libertadores. Il risultato più importante arriva dalla Bolivia dove il Boca Juniors torna in corsa per la qualificazione nel Gruppo E. Gli Xeneizes battono 1-0 l’Always Ready e grazie al contemporaneo pareggio tra Deportivo Cali e Corinthians si portano al secondo posto in classifica. Nel Gruppo H il Flamengo impatta in Argentina sul campo del Talleres Cordoba. Finisce in parità anche tra Sporting Cristal e Universidad Catòlica. Nel raggruppamento G, invece, la capolista Cerro Porteño cade in casa del Colon e viene agganciata in vetta proprio dagli argentini. Nello stesso girone fondamentale vittoria interna per l’Olimpia Asuncion a domicilio contro il Peñarol. Infine, nel Girone D il Tolima batte l’Independiente del Valle e si porta al secondo posto.

(Photo by NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images)

Copa Libertadores: i risultati

GRUPPO D

Tolima-Independiente del Valle 1-0 I colombiani fanno loro l’intera posta in palio grazie ad una rete messa a segno da Ibarguen all’88’.

GRUPPO E

Deportivo Cali-Corinthians 0-0 Termina senza gol il match solo per l’imprecisione dagli undici metri delle due squadre. Deportivo e Corinthians sbagliano un rigore a testa. I colombiani con Gutierrez al 67′ e i brasiliani con Fabio Santos all’87’.

Always Ready-Boca Juniors 0-1 Basta un rigore realizzato dal Tota Salvio al Boca al 37′ per tornare a casa con tre punti preziosi.

GRUPPO G

Colon-Cerro Porteñ0 2-1 Farias porta in vantaggio i padroni di casa al 22′. Il raddoppio arriva nella ripresa ad opera di Bernardi. Solo per le statistiche la rete degli ospiti firmata da Moreno nel finale.

Olimpia Asuncion-Peñarol 1-0 I paraguaiani conquistano tre punti preziosi grazie al gol di Salcedo al 33′.

GRUPPO H

Talleres Cordoba-Flamengo 2-2 Una sfortunata autorete di Arao porta avanti i padroni di casa al 34′. De Arrascaeta nella ripresa rimette a posto le cose per i brasiliani. Ma gli argentini tornano avanti grazie al sigillo di Santos al 57′. Ci pensa Pedro al 69′ a fissare il punteggio sul 2-2 finale.

Sporting Cristal-Universidad Catòlica 1-1 Pari che serve a poco ad entrambe le squadre. Passano in vantaggio i peruviani con Percy Liza al 43′. Il pareggio ospite arriva nella ripresa ad opera del solito Zampedri al 77′.