Crolla il Liverpool, affonda Alisson. In Inghilterra lo paragonano a Karius

klopp liverpool watford

(Photo by JON SUPER/POOL/AFP via Getty Images)

Seconda sconfitta consecutiva e un 4-1 doloroso, cagionato dal Manchester City di Pep Guardiola. Momento terribile per il Liverpool che, dopo aver dato timidi segnali di ripresa dalla crisi, ripiomba nelle critiche e nelle valutazioni post-sconfitta. La caduta contro i citizens è di quelle che fa male, sia per l’entità del risultato, sia per la sentenza che, almeno al momento, i Reds, non sembrano in grado di battagliare con le prime della classe. Quarto posto in classifica, con il Chelsea ad un punto che ‘soffia forte’. -10 dalla vetta, con una partita giocata in meno rispetto al gruppo di Guardiola. Tuttavia c’è un protagonista che, in queste ore, sta prendendo la fetta più ampia di responsabilità: il portiere carioca Alisson.

Nel pomeriggio ‘drammatico’ del Liverpool, spicca la prova negativa proprio di Alisson, autore di due disastri in occasione delle reti di Gundogan e Sterling. Il portiere brasiliano, ex Roma, è finito nel mirino delle critiche già da tempo, a causa di un calo evidente. Tuttavia, nel corso del match di ieri, gli errori sono stati davvero grossolani e, gran parte della vox populi, lo ha accostato a Loris Karius, il celebre estremo difensore tedesco che, di fatto, fece perdere la finale di Champions del 2018 al Liverpool, a favore del Real Madrid. 62,5 milioni di euro. Ecco quanto pagò il Liverpool per strapparlo alla Roma, proprio nell’estate del 2018. Il suo calo, culminato nel crollo di ieri sera, ha aperto un vasto fronte di detrattori e, tra questi, vi è anche chi lo vorrebbe lontano da Liverpool.