DFB-Pokal, L’RB Lipsia vince la Coppa di Germania. Battuto il Friburgo

Coppa di Germania

(Photo by JOHN MACDOUGALL, Onefootball.com)

L’RB Lipsia vince la Coppa di Germania. Trionfo storico per la squadra tedesca che vince il suo primo trofeo maggiore dalla sua fondazione. Vittoria per 2-4 ai calci di rigore contro il Friburgo nella finale dell’Olympiastadion. Nei regolamentari reti di Eggestein e Nkunku.

(Photo by Martin Rose, Onefootball.com)

Coppa di Germania, trionfo RB Lipsia. Battuto il Friburgo 2-4 (D.C.R.)

Nel primo tempo della finale dell’Olympiastadion di Berlino  passare in vantaggio al 19′ è il Friburgo con Eggestein su assist di Sallai.

Nella ripresa una svolta della partita. Al 57′ Il Lipsia finisce in dieci uomini per il rosso diretto rifilato a Marcel Halstenberg, costringendo i compagni a giocare in inferiorità numerica per il resto della partita.

Nonostante l’uomo in meno però il Lipsia riesce a trovare il gol del pareggio grazie al suo giocatore di maggior talento. Minuto 76 e 1-1 firmato da Christopher Nkunku, arrivato al gol numero 35 in stagione in tutte le competizioni.

Il match si spinge fino ai tempi supplementari dove le due squadre mantegono l’equlibrio visto in campo.  Non bastano infatti i 120 minuti di regolamentari ed extra time per decretare il vincitore, si va alla lotteria dei rigori. Prima della fine, Lipsia che finisce addirittura in nove per il rosso a Kevin Kampl.

Parte la sfida dagli 11 metri Nkunku, Orban segnano per il Lipsia, Pedersen segna il primo rigore per il Friburgo ma Gunter sbaglia il secondo. Dani Olmo realizza il terzo rigore per il Lipsia, Schlotterbeck va a segno per il Friburgo.

Benjamin Henrichs segna il quarto rigore per il Lipsia e Demirovic condanna alla sconfitta il Friburgo con un altro errore dal dischetto. L’RB Lipsia vince la Coppa di Germania battendo 2-4 ai calci di rigore il Fribugo.