Elche-Atletico Madrid, il rigore di Fidel era da ripetere?

L’Atletico Madrid ha vinto nel pomeriggio la sfida contro l’Elche per 1-0 grazie alla rete dopo 23 minuti segnata da Marcos Llorente. Nel finale però è successo di tutto visto che, lo stesso Llorente, ha causato un rigore con un fallo di mano con il tiro dal dischetto poi fallito da Fidel in pieno recupero. L’esterno dell’Elche, forse il giocatore più tecnico della squadra, ha aperto troppo il piatto sinistro mandando sul palo alla destra di Oblak il pallone che poi è terminato sul fondo. Ma il calcio di rigore, come confermano le immagini, era da ripetere.

Quando Fidel infatti colpisce il pallone, il portiere dell’Atletico Madrid ha entrambi i piedi fuori dalla linea di porta. Per regolamento, in occasione dei calci di rigore, l’estremo difensore deve avere almeno uno dei due piedi a contatto con la linea di porta perché, avendoli entrambi fuori, può balzare più avanti coprendo più specchio di porta. Il dubbio che tutti si pongono è: perché il Var non è intervenuto facendo ripetere il penalty? Ciò che resta è il +5 dell’Atletico su Real e Barcellona a 4 giornate dal termine (con le inseguitrici che però devono giocare).