Elche-Real Madrid, la sfida decisa da Cristiano Ronaldo

(Photo by Eric Alonso/Getty Images)

Dopo il turno infrasettimanale il Real Madrid vuole continuare la propria scalata verso la vetta della Liga. Il pareggio con l’Osasuna ha rallentato la marcia dei Blancos che ora devono rifarsi in casa dell’Elche. Los Franjiverdes si trovano poco al di sopra della zona retrocessione e provano l’impresa impossibile, come sfiorarono diversi anni fa contro CR7 e compagni.

Era il 25 settembre 2015 e nella città Valenciana arrivò il Real Madrid da poco guidato da Rafa Benítez. Il tecnico ex Inter e Napoli decise di schierare una squadra molto offensiva con Benzema come unica punta e l’apporto alle sue spalle di Cristiano Ronaldo e Ángel Di María. Il primo tempo si concluse a reti inviolate, con l’ottima resistenza dei biancoverdi. La situazione però cambiò a inizio ripresa con la rete del vantaggio del fenomeno portoghese di Madeira che con un perfetto calcio di punizione batté il portiere Herrera. L’Elche però non si perse d’animo e dopo una lunga azione offensiva riuscì a trovare il pareggio. Entrati nel recupero un cross di Fidel permise a Richmond Boakye di trovare la rete del pareggio che sembrò essere quello definitivo. A tempo scaduto però arrivò il calcio di rigore conquistato da Pepe e dal dischetto si presentò ancora una volta Ronaldo che a tempo scaduto trovò il definitivo 1-2.