Empoli-Cremonese 0-0 all’intervallo: reti bianche al Castellani

Empoli Cremonese

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Empoli e Cremonese si affrontano al Castellani in occasione dell’anticipo della 15a giornata di Serie A. Gli uomini di Zanetti si trovano in una posizione abbastanza soddisfacente e piuttosto lontana dalla “zona rossa”, ma dopo la sconfitta rimediata contro il Napoli hanno voglia di riscattarsi ed allontanare ulteriormente le parti basse della classifica. I lombardi sono invece terzultimi, e dopo l’incoraggiante pareggio contro il Milan vogliono trovare la vittoria per scrollarsi di dosso le rivali dei bassifondi.

Empoli-Cremonese, la cronaca del primo tempo

I padroni di casa si dimostrano da subito decisi a controllare il match e a fare la partita, mettendo le cose in chiaro già dal secondo minuto di gioco con una percussione di Bandinelli che genera il primo tiro dalla bandierina. Al minuto 10′ gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio con Buonaiuto, che stacca di testa su cross di Sernicola, trovando tuttavia la grande risposta di Vicario. Un minuto più tardi è ancora Buonaiuto a divorarsi la rete, ma anche in questo caso Vicario gli sbarra la strada con un intervento di grande istinto. Nonostante un inizio migliore sul piano del possesso palla e della supremazia territoriale da parte dell’Empoli è la Cremonese a creare le palle gol più pericolose, dimostrandosi reattiva, dinamica e sempre pungente.

Al minuto 28′ Grassi e Okereke si scontrano testa contro testa e rimangono a terra per qualche minuto: ad avere la peggio è il giocatore dell’Empoli, che tuttavia si rialza e prosegue il match senza problemi. Al 36′ sono ancora gli ospiti a sfiorare il gol, e questa volta in maniera clamorosa: Walukiewicz perde palla malamente e la regala ai ragazzi di Alvini, ma le conclusioni di Buonaiuto e Okereke vengono murate in extremis dalla difesa di casa, e il tutto si conclude in nulla di fatto. Al 41′ si fa sentire anche l’Empoli con Lammers, che, servito da Bandinelli, stoppa, finta e calcia verso la porta avversaria, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. La prima frazione di gioco si conclude con il punteggio di 0-0, ma le occasioni non sono mancate, e la sensazione è che il match possa sbloccarsi da un momento all’altro.