Empoli-Juventus 0-2, la cronaca: Danilo e Chiesa sbancano il Castellani

empoli juventus cronaca

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Termina con Empoli-Juventus la terza giornata di Serie A. I bianconeri tornano al Carlo Castellani per la prima volta dopo la scorsa stagione, dove erano stati sconfitti clamorosamente per 1-4. Il match si apre con una rete di Danilo e si conclude con un gran gol di Chiesa all’82’, che sancisce la vittoria bianconera per 0-2. Ecco di seguito la cronaca di Empoli-Juventus.

Empoli-Juventus, la cronaca

Primo tempo

Parte subito aggressiva la squadra di Massimiliano Allegri, che prima con Rabiot, poi con un cross velenoso di McKennie si fanno vedere dentro l’area dell’Empoli. Al 7′ è Vlahovic a far tremare i guantoni a Berisha. Il serbo raccoglie un pallone vagante in area e scarica in porta, ma in maniera poco efficace. All’11’ viene annullato un gol alla Juventus, che da calcio d’angolo pesca Danilo, il quale riesce ad insaccare, ma facendo fallo sul portiere. Al 24′ si porta avanti la Juve con Danilo. che sul cross da corner approfitta di qualche rimpallo per spingere dentro la sfera. Si conquista un rigore la Juventus al 37′: Gatti penetra in area di rigore, ma viene atterrato da Maleh. Dal dischetto si presenta Vlahovic, che si fa ipnotizzare da Berisha e sbaglia. Dopo tre minuti di recupero finisce 0-1 il primo tempo di Empoli-Juve.

Secondo tempo

Nessun cambio durante l’intervallo. Empoli-Juventus ricomincia con il possesso palla dei bianconeri. Parte aggressiva la squadra di casa, che con Cambiaghi e Fazzini prova a scardinare la difesa della Juve. Pericolosissima la squadra di Allegri al 59′ che con una percussione offensiva di Chiesa sfiora il raddoppio. Il numero 7 a tu per tu con Berisha manda a lato. Ovazione della curva ospiti al 62′ per l’ingresso di Paul Pogba. È proprio il numero 10 a creare scompiglio nelle zone offensive. Il francese raccoglie un pallone appoggiato da Vlahovic e scarica un violento tiro in porta al volo. Rete annullata dall’arbitro per fuorigioco dell’attaccante serbo. La Juve raddoppia all’82’ con Federico Chiesa, che si avventura in solitaria in una cavalcata poderosa e si ritrova da solo contro Berisha, uscito dai pali. Il numero 7 lo supera e insacca il pallone in rete. A due minuti dal triplice fischio sfiora il terzo gol la Vecchia Signora con Kean, che scheggia il palo. Dopo sette minuti di recupero finisce la partita al Castellani, con la Juventus che batte l’Empoli 0-2.