Empoli-Sampdoria 0-0, latitano le emozioni al Castellani

Empoli Sampdoria

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Nella partita degli ex Caputo e Lammers, Empoli e Sampdoria scendono in campo per confermare i miglioramenti dimostrati. Senza dubbio, per i blucerchiati l’unico risultato utile è la vittoria. La squadra è a 7 punti dal terzultimo posto, ma dopo la vittoria con il Sassuolo e la buona prestazione con il Napoli sembra una squadra rivitalizzata nonostante tutte le difficoltà anche societarie. L’Empoli, viceversa, ha 10 punti sui doriani e arriva da due pareggi con Udinese e Lazio. Un successo consentirebbe di entrare definitivamente nel gruppo centrale della classifica.

Empoli-Sampdoria, la cronaca del primo tempo

Partono all’attacco i blucerchiati che sono anche i primi a ricevere un’ammonizione con Leris che al 6′ tenta il tiro, ma colpisce in pieno la gamba di Baldanzi. L’Empoli sale con il ritmo e conquista campo. Al 28′ ci riprova la Sampdoria con Leris che gira di testa su cross di Augello, ma colpisce la traversa. Al 31′ Gabbiadini protesta chiedendo un fallo, ma viene ammonito. Si tratta del terzo blucerchiato, due minuti dopo Vieira. Latitano le occasioni nella prima frazione con la Sampdoria che ci prova in ripartenza, ma l’Empoli tiene bene il campo. La partita vede molti scontri fisici e alcuni momenti di nervosismo sotto una pioggia battente. Al 41′ viene ammonito Parisi dell’Empoli. Nel recupero, Luperto verticalizza per Satriano che allarga per Bandinelli, il quale crossa basso in area per l’attaccante uruguayano che spedisce alto. Finisce 0-0 il primo tempo.