Europa League, Arsenal, AZ e Benfica sul velluto. Vittorie anche per Molde e Rangers

(Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Seconda giornata dell’Europa League 2020-21. In serata si sono giocate le partite che riguardano i raggruppamenti che vanno dalla A alla F. Tutto facile per Arsenal, Benfica e AZ Alkmaar. Vince in extremis il PSV Eindhoven, successi anche per RangersSlavia Praga, Nizza e Molde.

GRUPPO A

Delude la Roma che non va oltre lo 0-0 contro il CSKA Sofia. Nell’altra gara del girone, pareggio anche tra Cluj e Young Boys, in Romania termina 1-1. Padroni di casa in vantaggio con Rondon al 62‘, pareggio ospite di Fassnacht al 69′. In classifica Roma e Cluj a 4 punti, Young Boys e CSKA Sofia a 1.

(Photo by STRINGER/AFP via Getty Images)

GRUPPO B

Vince ancora il Molde. Dopo il successo all’esordio, i norvegesi si ripetono in casa contro il Rapid Vienna. Il match termina 1-0 il gol decisivo lo mette a segno il solito Omoijuanfo al 65′. Successo agevole invece per l’Arsenal, gli inglesi piegano la resistenza del Dundalk già nel primo tempo con le reti di Nketiah al 42‘ e Willock al 44′. Nella ripresa, al 46′ Nicolas Pepe fissa il punteggio sul 3-0. In classifica Gunners e il Molde a 6 punti, ancora fermi al palo sia il Rapid Vienna che il Dundalk.

(Photo by SVEIN OVE EKORNESVAG/NTB/AFP via Getty Images)

GRUPPO C

Il Nizza batte in casa l’Hapoel Beer Sheva per 1-0, il gol decisivo lo mette a segno Gouiri al 23′. Successo anche per lo Slavia Praga sul Bayer Leverkusen, i cechi si impongono per 1-0 con la rete di Olayinka all’80′ dopo che Stanciu aveva sbagliato un rigore al 65′. Alla fine della seconda giornata tutte le squadre del girone hanno 3 punti in classifica.

(Photo by VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

GRUPPO D

Il Benfica batte lo Standard Liegi per 3-0. Le reti che decidono il match portano la firma di Pizzi e Waldschimdt al 49′ e al 66′ entrambe su rigore, prima della doppietta personale di Pizzi al 76′. Vincono anche i Rangers di Steven Gerrard, ad Ibrox Park finisce 1-0 sul Lech Poznan grazie al gol del “bufalo” Alfredo Morelos. In classifica portoghesi e scozzesi a quota 6 punti, belgi e polacchi fermi a 0.

(Photo by VIRGINIE LEFOUR/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

GRUPPO E

Successo all’ultimo respiro per il PSV Eindhoven. Gli olandesi vincono a Nicosia contro l’Omonia per 2-1. I ciprioti in vantaggio al 29′ con Gomez, pareggio di Malen al 40′. Lo stesso Malen, in pieno recupero al 92′ ha regalato il successo ai suoi. Termina invece 0-0 l’altra partita del girone tra Granada e PAOK Salonicco. La classifica è molto equilibrata con il Granada a 4 punti, PSV a 3, PAOK 2 e Omonia Nicosia 1.

(Photo by SAKIS SAVVIDES/AFP via Getty Images)

GRUPPO F

Il Napoli batte la Real Sociedad per 1-0. Nell’altra gara del raggruppamento tutto facile per l’AZ Alkmaar che rifila quattro reti al Rijeka, il match termina 4-1. Per gli olandesi in gol Koopmeiners al 6′ su rigore, doppietta di Gudmundsson al 20′ e al 60′, intervallata dalla rete di Karlsson al 51′. Per i croati il gol della bandiera porta la firma di Kulenovic al 72′. AZ Alkmaar a punteggio pieno in classifica, Napoli a 3 punti con la Real Sociedad, 0 punti per il Rijeka.

(Photo by OLAF KRAAK/ANP/AFP via Getty Images)