Europa League: PSV dominante con l’Arsenal, vola il Betis

Europa League

(Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Iniziano ad arrivare i primi verdetti di serata in Europa League nelle prime otto gare di serata. Oltre all’importantissima vittoria della Lazio per 2-1 contro il Midtjylland, crolla a sorpresa l’Arsenal contro un ottimo PSV che spera ancora nel primo posto. Fanno subito festa, invece, Betis e Union Saint Gilloise che festeggiano la qualificazione aritmetica agli ottavi.

(Photo by ANDERS BJURO/TT NEWS AGENCY/AFP via Getty Images)

Europa League: i risultati delle gare delle 18.45

Nel Gruppo A sorprende il PSV Eindhoven che batte 2-0 l’Arsenal capolista in Premier League e si guadagna almeno i playoff. Le reti arrivano tutte nel secondo tempo: prima Veerman al 55′, poi De Jong al 63′. Pari inutile per il Bodo/Glimt a Zurigo. Finisce 1-1 con il vantaggio norvegese di Pellegrino al 46′ seguito dal pareggio casalingo di Boranijasevic al 67′. Il Bodo/Glimt se la giocherà in Conference League.

1. Arsenal 12
  2. PSV 10
  3. Bodo/Glimt 5
  4. Zurigo 1

Pioggia di gol nel Gruppo B con due 3-3 incredibili sia in AEK Larnaca-Dinamo Kiev che in Fenerbahce-Rennes. A Cipro i padroni di casa passano al 26′ con Altman, ma la Dinamo pareggia al 45′ con Vanat. Nel secondo tempo allunga l’AEK prima con Lopes al 53′ e poi di nuovo con Altman al 72′. Sembra finita, ma la Dinamo accorcia all’82’ con Garmasch e pareggia incredibilmente al 91′ sempre con lui. Ad Istanbul copione simile. Nel primo tempo domina il Rennes che va sullo 0-3 con Gouiri al 5′, Terrier al 16′ e ancora Gouiri al 30′. Sembra una partita segnata, però, i turchi accorciano al 42′ con Valencia e poi nel secondo tempo rimontano con il gol di Zajc all’82’ e di Emre Mor all’88’. Per il primo posto è tutto aperto, mentre l’AEK si conquista la Conference League.

1. Fenerbahce 11
  2. Rennes 11
  3. AEK Larnaca 4
  4. Dinamo Kiev 1
(Photo by OZAN KOSE/AFP via Getty Images)

Nel Gruppo C il Betis chiude i giochi per il primo posto vincendo 0-1 contro il Ludogorets facendo indirettamente un regalo alla Roma che con una vittoria potrebbe agguantare i bulgari al secondo posto. Il gol decisivo è di Fekir al 56′. Betis primo con 13 punti, Ludogorets secondo a 7.

(Photo by ANTON UZUNOV/AFP via Getty Images)

Nel Gruppo D festeggia l’Union Saint Gilloise che si qualifica direttamente agli ottavi vincendo 0-2 in Svezia contro il Malmo. I belgi la chiudono nel primo tempo con Teuma al 10′ e Amani al 41′. Vittoria pesantissima, inoltre, per l’Union Berlino che batte in casa il Braga 1-0, lo scavalca, ed è ad un passo dalla qualificazione ai playoff di Europa League. Decide Knoche al 68′.