Europa League: rimonta dell’Ajax in extremis, il Villareal ipoteca la qualificazione

Europa League

(Photo by DENIS CHARLET / AFP) (Photo by DENIS CHARLET/AFP via Getty Images)

Dopo le gare delle 18.55, si sono disputate le restanti partite valide per l’andata dei sedicesimi di finale di Europa League. La competizione europea non tradisce le aspettative e come nel tardo pomeriggio anche questa sera ci sono stati tantissimi gol, rimonte e risultati inaspettati.

Antwerp-Rangers 3-4

Al 38′ Aribo sblocca il match sfruttando un’uscita maldestra del portiere dell’Anversa e segnando a porta vuota. Sul finire del primo tempo Avenatti pareggia con un colpo di testa che prende una traiettoria che va a infilarsi sotto l’incrocio. Al 7′ di recupero del primo tempo, Refaelou trasforma dagli undici metri e ribalta il risultato. Al 58′ rigore anche per i Rangers: Barisic riporta il punteggio in parità. Botta e risposta e ripassa in vantaggio l’Anversa al 66′ con Hongla. Nuovo pareggio a pochi minuti dalla fine con Kent che si infila in area e con un tiro potente firma il 3 a 3. All’89’ di una gara senza fine: nuova occasione dagli undici metri per Barisic che permette ai Rangers di mettere la testa avanti.

Benfica-Arsenal 1-1

Primo tempo dominato dai Gunners che, però, non sono cinici in fase di finalizzazione e sprecano diverse occasioni pericolose. Al 53′ l’arbitro fischia un rigore per i portoghesi: Pizzi rimane freddo e trasforma dal dischetto. Al 57′ l’Arsenal raddrizza il match con il gol di Saka.

Lille-Ajax 1-2

Match bloccato per più di un’ora poi il Lille sfrutta un brutto errore della difesa olandese e Weah al 77′ porta in vantaggio i francesi. All’87’ l’arbitro fischia un calcio di rigore per l’Ajax: Tadic non fallisce e segna una rete pesante in chiave qualificazione agli Ottavi di Europa League. Un minuto dopo gli olandesi ribaltano il risultato con Brobbey.

Maccabi Tel Aviv-Shaktar 0-2

Al 31′ passano in vantaggio gli ucraini: azione tutta di prima finalizzata da Alan Patrick. Il Maccabi sfiora il pari sul finale ma non riesce a concretizzare. Ci pensa, quindi, Tete a chiudere il match con un gol in contropiede al 92′.

Molde-Hoffenheim 3-3

I tedeschi iniziano forte e passano in vantaggio all’11’ con Dabbur. Al 28′ è di nuovo Dabbur a raddoppiare con un preciso colpo di testa incrociato. A metà del primo tempo doppia occasione per Bebou che manca il 3 a 0. Ne approfitta allora il Molde per accorciare le distanze con Ellingsen al 41′. Nel recupero del primo tempo, però, Baumgartner riporta il risultato sul doppio vantaggio per i tedeschi. Al 63′ Dabbour fallisce l’occasione per portarsi a casa il pallone del match fallendo un rigore che sarebbe valso la tripletta. Dopo aver fallito diverse occasioni per il 4 a 1, accorcia le distanze il Molde al 71′ con Ulland-Andersen. Due minuti dopo clamoroso pareggio del Molde che passa dai piedi di Fofana che da dentro l’area segna il 3 a 3

Salzburg-Villareal 0-2

Al 27′ Parejo guadagna un calcio di rigore per il Villareal: Paco Alcacer tira malissimo e il risultato rimane sullo 0 a 0. Non sbaglia una seconda volta Paco Alcacer che di testa porta in vantaggio gli spagnoli al 41′. Raddoppio degli spagnoli al 71′ con un colpo di testa di Nino.