Europeo femminile, l’Inghilterra vince il trofeo

multe uefa fair play finanziario

(Photo by David Ramos/Getty Images)

L’Inghilterra vince la finale dell’Europeo femminile 2022. Davanti al pubblico di Wembley, le ragazze di Sarina Wiegman battono la Germania per 2-1 ai supplementari e alzano il trofeo per la prima volta nella loro storia.

Europeo femminile, l’Inghilterra la vince con i cambi

Una partita tiratissima, come ogni finale che si rispetti. Non sono bastati 90 minuti, ma alla fine la gioia del pubblico di casa esplode. L’Inghilterra vince l’Europeo 2022. In uno stadio di Wembley gremito in ogni ordine di posto – 87192 gli spettatori ufficiali -, le Leonesse di Sarina Wiegman battono la Germania per 2-1 e possono alzare il trofeo per la prima volta nella loro storia. Decisiva la rete di Chloe Kelly al 110′.

Dopo un primo tempo tirato, dove le inglesi si sono fatte preferire – occasioni per White e Bronze -, arriva il vantaggio delle padrone di casa al 62′ con la rete di Ella Toone: entrata al posto di Kirby qualche minuto prima, l’attaccante del Manchester United la sblocca. La reazione della Germania però è veemente ed è Lina Magull a timbrare l’1-1 al 79′. Sono necessari i supplementari ed ancora una volta sono decisivi i cambi per l’Inghilterra. È l’attaccante del Manchester City Kelly – entrata al posto di Mead al 62′ – che al minuto 110 fa esplodere Wembley. Gioia incontenibile al fischio finale per le Leonesse e per tutto il movimento inglese, che ha investito tanto nel calcio femminile.