Gol da calcio piazzato: quattro club di A nella top ten della classifica europea

gol calcio piazzato

SINSHEIM, GERMANY - APRIL 30: Vincenzo Grifo of Freiburg shoots a free kick during the Bundesliga match between TSG Hoffenheim and Sport-Club Freiburg at PreZero-Arena on April 30, 2022 in Sinsheim, Germany. (Photo by Alex Grimm/Getty Images)

I gol da calcio piazzato sono un cavallo da battaglia della nostra Serie A. La pagina Whoscored.com ha pubblicato la classifica europea dei club che hanno segnato di più fino a questo momento e tra questi compaiono ben quattro squadre del massimo campionato italiano nella top ten della classifica. Al comando c’è una squadra tedesca.

In Italia comanda la Roma di Mourinho

Secondo quanto riportato dalle statistiche della pagina Whoscored.com, i gol da calcio piazzato piacciono e riescono soprattutto alla Roma (17 gol) di Josè Mourinho che si piazza sul gradino più basso del podio, come primo club italiano. A precedere la squadra giallorossa in classifica compare il Friburgo (19) sul gradino più alto e il Manchester City di Pep Guardiola, che storicamente ha fondato da calcio piazzati tanti gol nelle stagioni (18 le reti in questa stagione). Tante le altre squadre italiane nella top ten: al quinto posto in ex aequo troviamo Napoli ed Inter rispettivamente con 16 gol totalizzati in stagione da calcio piazzato, alla pari del Liverpool di Klopp. C’è spazio per un altro club italiano nelle dieci: l’Udinese di Gotti prima e di Cioffi ora in stagione ha totalizzato, infatti, 15 gol da calcio piazzato. Chiude al decimo posto il Southampton con 14.