Hertha Berlino-Borussia Dortmund, l’ultima vittoria berlinese contro i gialloneri

(Photo by Clemens Bilan - Pool/Getty Images)

Anche ieri sera il Bayern Monaco ha stra dominato la propria partita annichilendo con un pesante 4-0 il Wolfsburg, dando un segnale ancora più chiaro e netto di come siano i bavaresi la squadra più forte del campionato. Il Borussia Dortmund ha l’obbligo però di non mollare provando così a rimanere agganciato al treno per il titolo non perdendo distacco e rimanendo a sei punti di margine, ma per farlo. deve battere l’Hertha. A Berlino non se la passano bene, con solo un punto di margine sulla zona retrocessione e in casa contro i gialloneri non vincono da tempo.

Era l’11 marzo 2017 e all’Olympiastadion il tecnico ungherese Pál Dárdai schierò il solo Ibisevic come attaccante, mentre ben quattro giocatori vennero schierati alle sue spalle per dar manforte al reparto offensivo. Uno di questi era l’ex Chelsea Salomon Kalou che dopo pochi minuti del primo tempo sfruttò l’assist del compagno bosniaco per realizzare l’1-0 che concluse così anche la prima frazione di gioco. Il Borussia Dortmund riuscì però nel secondo tempo a trovare il pareggio grazie a Pierre-Emerick Aubameyang, ma a venti minuti dalla fine fu una splendida prodezza balistica di Marvin Plattenhardt su calcio di punizione a superare Bürki per il definitivo 2-1 in favore della squadra della Capitale.