Il West Ham vince la Conference League: Fiorentina punita al 90′

Fiorentina West Ham

(Photo by Richard Heathcote, Onefootball.com)

Il West Ham vince 1-2 contro la Fiorentina e conquista la Conference League. All’Eden Arena di Praga, i viola giocano una grande partita soprattutto nel primo tempo ma non riesce a concretizzare. Match che si sblocca nella ripresa con il rigore segnato da Benrahma e il pari di Bonaventura. Sembrano supplementari, ma Bowen al 90′ beffa i toscani e regala il trofeo agli inglesi che tornano a vincere in Europa 58 anni dopo l’ultima volta.

Fiorentina-West-Ham, la cronaca della Finale di Conference League

Primo tiro dopo appena un minuto del West Ham con Antonio, che dalla sinistra prova ad  angolare il destro, blocca Terracciano.

Al 9′ si fa vedere la Fiorentina con una botta dalla distanza di Mandragora, che però termina alta.

Partita a ritmi alti a Praga ma senza un vero padrone in campo. Fiorentina che prova a manovrare col possesso, West Ham che tenta di colpire i viola con veloci transizioni.

Al 25′ bel corner battuto dalla destra, Milenkovic arriva di testa ma il centrale serbo non inquadra la porta.

Mezzora di gioco e Finale di Conference piuttosto bloccata. La Fiorentina non si snatura e continua a macinare possesso e poi liberare gli uno contro uno con le ali, Hammers che si difende con ordine.

Minuto 35 e bruttissimo episodio dagli spalti con alcuni tifosi del West Ham che all’altezza del calcio d’angolo di destra colpiscono Biraghi con un oggetto contundente. Fortunatamente il capitano viola non riporta conseguenze a parte una lieve ferita alla testa.

Fase finale del primo tempo dove gestisce meglio il West Ham, senza che però la squadra inglese riesca a creare veri pericoli alla difesa della Fiorentina.

Prima della fine del tempo Fiorentina che trova il gol del vantaggio con un tap-in sotto porta di Jovic, ma la rete è annullata per il fuorigioco del centravanti serbo. Prima frazione che si chiude sullo 0-0.

All’intervallo Italiano sostituisce un acciaccato Jovic (che aveva subito un colpo a fine primo tempo) per Cabral.

Canovaccio della ripresa che non cambia, con la Fiorentina che domina il controllo del pallone ma non riesce ad essere efficace nella zona decisiva. West Ham che continua a difendersi con ordine.

Minuto 60 colpo di scena della partita: clamorosa ingenuità di Biraghi che su un pallone lanciato in area dal West Ham a cercre Bowen, tocca sbadatamente il pallone con la mano. Dopo controllo VAR l’arbitro concede il calcio di rigore al West Ham.

Dagli 11 metri va Benrahma che col destro spiazza Terracciano e segna lo 0-1 che regala al West Ham il vantaggio nella Finale di Conference League.

Al 67′ la Fiorentina però reagisce e trova il pari: spiovente a cercare sulla destra Nico Gonzalez, che di testa appoggia per l’inserimento di Bonaventura che in area che con un destro incrociato batte Areola per l’1-1.

Minuto 72 la Fiorentina va vicina al vantaggio: Nico Gonzalez vola sulla destra e trova Cabral in area, scarico dietro per Mandragora che piazza col destro ma il pallone esce di pochissimo.

Sfida che si avvia alla fine dei tempi regolamentari con il risultato sull’1-1 ed un ottima Fiorentina sul campo dell’Eden Arena.

Ma al 90′ la terribile beffa: Filtrante di Paquetà che taglia la difesa della Fiorentina e pesca Bowen che tutto solo davanti a Terraccianoo deposita in porta l’1-2 che regala la Conference League al West Ham.