Inghilterra-Italia, il primo tempo: traversa di Mount, Tonali vicino al gol

Inghilterra Italia primo tempo

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

Si apre il terzo appuntamento della Nations League per l’Italia di Roberto Mancini: dopo il pareggio con la Germania e la vittoria contro l’Ungheria, gli Azzurri affrontano questa sera l’Inghilterra di Gareth Soutghate. Nello scenario dello stadio di Wolverhampton, dalle 20:45 i Tre Leoni cercano la “rivincita” dopo la finale dell’Europeo dello scorso anno. Ecco la cronaca del primo tempo del match.

Nations League, Inghilterra – Italia: il commento del primo tempo

Bastano 2′ all’Italia per rendersi pericolosa, grazie ad un’ottima triangolazione tra Pellegrini e Frattesi: il capitano della Roma offre una palla al bacio dentro l’area per il calciatore del Sassuolo, ma il suo destro è troppo angolato e si perde sull’esterno. Al 5′ invece è Abraham per l’Inghilterra ad avvicinarsi al vantaggio: passaggio sbagliato di Donnarumma dentro l’area, l’attaccante inglese riesce a prendere il pallone ma viene ben chiuso dalla retroguardia italiana. Passa poco ed è Mount che viene servito dentro l’area da Sterling e di prima calcia: traversa.

Al 25′ occasionissima per l’Italia, la migliore del match finora: da destra Di Lorenzo la mette al centro dell’area, ma la palla passa senza opposizioni fino al secondo palo, dove arriva in corsa Tonali che calcia di prima con il piatto destro. Bravissimo il portiere Ramsdale a gettarsi e deviare il tiro con il ginocchio. Al 44′ altra occasione con Pessina che si accentra e poi di sinistro trova la deviazione del n. 1 inglese che la manda in calcio d’angolo.