Inter-Juventus 1-1, finisce il primo tempo: nerazzurri padroni del campo

Allegri mischia le carte e schiera Alex Sandro, Rabiot e Kulusevski dal 1’ rispetto alle previsioni della vigilia, Inzaghi ritrova Calhanoglu e Dzeko. Subito Inter pericolosa: cross di Perisic, testa di Dzeko che manda alto di poco. Ancora nerazzurri pericolosi su calcio d’angolo: cross di Calhanoglu, testa di De Vrij e palla di pochissimo fuori alla destra di Perin. Al 8’ altra palla gol costruita dall’Inter: Lautaro non riesce a centrare la porta da ottima posizione e manda fuori. Al 11’ episodio dubbio in area della Juventus: contatto Chiellini-Barella, Doveri non interviene ed il VAR conferma la sua decisione.

La Juventus a sorpresa trova il vantaggio al 25’ grazie al colpo di testa di McKennie su cross di Morata. Kulisevski dopo qualche istante impegna Handanovic con un tiro dal limite. Lo svedese il migliore tra i suoi nella prima mezzora, da un suo spunto è nato il gol del vantaggio. Al 34’ Doveri assegna il calcio di rigore all’Inter: Dzeko anticipa De Sciglio che lo stende. Lautaro spiazza Perin con un tiro sotto la traversa. Inter padrona del campo. Rabiot al 41’ rischia l’autogol per allontanare un cross indirizzati a Lautaro. La prima frazione termina 1-1, Inter indemoniata, Juventus intimorita che gioca in contenimento e contropiede.

TABELLINO INTER-JUVENTUS 1-1

Marcatore: McKennie al 25’, Lautaro al 35’ su rig.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, 95 Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro. All.: Inzaghi

Juventus (4-4-1-1): Perin; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; McKennie, Locatelli,  Rabiot, Bernardeschi; Kulusevski; Morata. All.: Allegri

Arbitro: Doveri

Ammoniti: Bernardeschi