Inter, sei in Finale! Lautaro stende il Milan nell’EuroDerby ed è estasi nerazzurra

Inter Milan

(Photo by Mike Hewitt, Onefootball.com)

L’Inter vince 1-0 contro il Milan nella semifinale di ritorno di Champions League e raggiunge la Finale della competizione a 13 anni dall’ultima volta. I nerazzurri dopo lo 0-2 dell’andata vincono anche il return match grazie al gol nella ripresa di Lautaro Martinez. Nerazzurri che staccano il biglietto per Istanbul il prossimo 10 giugno.

Inter Milan
(Photo by ISABELLA BONOTTO, Onefootball.com)

Inter-Milan 1-0, la cronaca del match

Prima possibile chance per il Milan al 5′. dagli sviluppi di un piazzato Theo Hernandez provail mancino dalla trequarti: tentativo potente ma che termina alto.

Minuto 8 si fa vedere Barella col destro: da buona posizione la mezzala nerazzurra manda sopra la traversa.

Primi minuti di forte pressione rossonera che prova a schiacciare l’Inter nella propria metà campo.

All’11 occasionissima per il Milan: Tonali sfonda a sinistra, palla a Brahim Diaz in area che piazza il destro: Onana è reattivo e blocca il pallone.

Primo quarto d’ora di marca a maggioranza milanista, Inter che sembra contratta nel match.

Partita ovviamente molto tesa e che vive su un sottile equilibrio. Minuto 23 l’Inter esce bene e arriva in area: Dzeko difende palla e appoggia a Mkhitaryan al limite. L’armeno spara alto.

Euro Derby che si poggia su delle fiammate reciproche di Inter e Milan, senza che il prato del Meaa abbia ancora un padrone.

Al 38′ si accende Leao: il portoghese passa su Darmian e sfonda a sinistra, tentativo di mancino del lusitano che esce di poco.

Minuto 39 miracolo di Maignan: piazzato di Calhanoglu, Dzeko spizza quasi a botta sicura ma trova il super intervento del portiere francese che evita il gol interista.

Al 40′ ci prova Lautaro che difende palla al limite dell’area e prova il sinistro a giro: palla alta.

A due minuti dalla fine del primo tempo l’Inter perde Mkhitaryan per infortunio, al suo posto dentro Brozovic. Primo tempo che si chiude sullo 0-0.

Primi minuti della ripresa del Derby di attesa e di crescente tensione. L’Inter prova a gestire, il Milan a trovare la giocata che riaprirebbe tutto.

Scavallata l’ora di gioco e restano le reti inviolate. Al 63′ Pioli toglie un acciaccato Thiaw per Kalulu.

Minuto 65 doppio cambio per Inzaghi: dentro Lukaku e Gosens per Dzeko e Dimarco.

Non si modifica il canovaccio di gran parte della partita. L’Inter contiene, il Milan prova a trovare il colpo individuale per mettere in pericolo i nerazzurri.

Al 69′ buona e potenziale chance per il Milan: cross dalla destra di Calabria, Leao sponda di petto per Messias che viene però anticipato in uscita da Onana.

Al 74′ l’Inter trova il vantaggio improvviso: azione confusa in area Milan, con Gosens e Lukaku che litigano con il pallone, il belga riesce comunque a servire Lautaro Martinez che da distanza ravvicinata scarica il mancino e buca Maignan sul suo palo.

Al 76′ Pioli si gioca la carta Origi togliendo Brahim Diaz. Rossoneri che ci provano da piazzato: Giroud colpisce di testa ma manda a lato.

Al 78′ chance per Lautaro che prova a sorprendere Maignan con una sorta di pallonetto, attento il portiere francese.

Match che si innervosisce al 81′ dopo un brutto fallo di Krunic su Calhanoglu: si scatena poi la rissa tra i giocatori dove finiscono col giallo i rossoneri Tomori e Kalulu (oltre  all’autore del fallo) e il nerazzurro Lukaku.

Poco al termine dell’EuroDerby di ritorno e l’Inter mantiene il fondamentale gol di vantaggio e il 3-0 complessivo. Finisce così, l’Inter torna in Finale di Champions dopo 13 anni dall’ultima volta.