Italia Femminile, le Azzurre vanno ai Mondiali. Battuta 2-0 la Romania

Italia Femminile

(Photo by Alessandro Sabattini, Onefootball.com)

Missione compiuta per la Nazionale Femminile di Calcio che vince 2-0 contro la Romania nell’ultima giornata del girone di qualificazione e stacca il pass per il Mondiale 2023 che si giocherà il prossimo luglio in Australia e Nuova Zelanda.

Italia Femminile, le Azzurre ai Mondiali! 2-0 alla Romania e pass iridato ottenuto

Un giusto riscatto dopo il deludente Europeo. Le Azzurre di Milena Bertolini e si qualificano al Mondiale da prime in classifica, grazie all’affermazione per 2-0 sulla Romania. Niente regali dalla Svizzera (che stravince 15-0 sulla Moldavia e accede ai Play-Off come seconda), le ragazze dovevano vincere e l’hanno fatto.

Allo stadio Paolo Mazza di Ferrara le Azzurre vanno avanti al 29′ del primo tempo grazie al gol di Valentina Giacinti. La gara resta tesa, ma la Nazionale Femminile rischia pochissimo e chiude la pratica al 74′ della ripresa con la rete segnata da Lisa Boattin.

L’Italia chiude quindi il girone da prima in classifica con 9 vittorie e 1 sola sconfitta in 10 giornate. 27 punti contornati da 40 gol fatti e solo 2 subiti. Ora per le Azzurre appuntamento in Australia e Nuova Zelanda tra poco meno di un anno.