Italia-Germania, finisce 0-0 il primo tempo: Scamacca fermato dal palo

Italia-Germania primo tempo

(Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

Si conclude senza reti il primo tempo di Italia-Germania: è 0-0 allo Stadio Renato Dall’Ara. Roberto Mancini ha schierato gli Azzurri con ben 10 cambi rispetto alla scorsa partita contro l’Argentina, infatti è il solo Donnarumma ad essere stato confermato nell’11 titolare. Poche occasioni per l’Italia nella prima frazione di gioco, che non riesce ad imporsi sui tedeschi. Anche la Nazionale di Flick non è riuscita ad andare in rete, ma ha costruito qualcosa in più. Di seguito la sintesi del primo tempo di Italia-Germania.

Italia-Germania 0-0, il primo tempo

Parte con ritmi sostenuti la partita del Renato Dall’Ara di Bologna tra Italia e Germania. Gli Azzurri vengono subito assaltati dalle azioni offensive tedesche, che vengono però fermate a dovere. A dare il primo squillo per la Nazionale di Roberto Mancini è Gianluca Scamacca, che in profondità raccoglie un pallone e calcia largo. La Germania ha più polmoni e voglia di attaccare, e si vede. Su tutti è Gnabry a creare scompiglio tra gli Azzurri. La prima vera occasione del match è della nazionale di Flick, che con Muller sfiora il gol al 26′. A salvare la porta di Donnarumma è Florenzi con un intervento miracoloso. Al 35′ è l’Italia a rispondere al fuoco, e lo fa con un sontuoso Scamacca, che con una gran botta da fuori area scheggia il palo. Non ci sarà recupero nel match. Il primo tempo di Italia-Germania termina 0-0.