Juventus-Lazio 0-0, il primo tempo: infortuni e rigori tolti allo Stadium

Juventus Lazio

(Photo by Valerio Pennicino, Gettyimages) calcioinpillole.com

Termina 0-0 il primo tempo tra Juventus e Lazio, nel match valido per l’andata delle semifinali di Coppa Italia. Partita intensa ma senza vere occasioni nella prima frazione di gioco. I bianconeri si vedono togliere un rigore per fuorigioco, i biancocelesti perdono Zaccagni per infortunio.

Juventus-Lazio 0-0, la cronaca del primo tempo

Partita subito viva all’Allianz Stadium con entrambe le formazioni che partono forte nell’atteggiamento e nel pressing. Dopo dei primissimi minuti di marca Lazio, prende fiducia la Juventus che trova spazio soprattutto per atttaccare sulle fasce laterali.

Il primo colpo di scena avviene al minuto 10 quando Vecino colpisce in area Cambiaso, in anticipo sul centrocampista uruguaiano biancoceleste. L’arbitro Massa concede il penalty per la Juventus, ma dopo la revisione VAR il rigore viene tolto a causa del fuorigioco di Cambiaso e della valutazione di non giocata di Patric sull’azione in questione. Subito problema per Tudor, che dopo appena un quarto d’ora è costretto a fare a meno di Zaccagni, uscito per un colpo alla caviglia sinistra.

La Juventus perde un po’ di certezze dopo la mancata concessione dal tiro degli 11 metri e la Lazio torna a carburare e a manovrare, pur senza assistere a nessun tiro nello specchio di porta superata la mezzora di gioco allo Stadium.

Minuto 38 e Lazio che sfiora il vantaggio. Patric viaggia sulla destra e crossa perfettamente in area per Luis Alberto: stacco di testa beffardo dello spagnolo che però quasi sorprende Perin, che viene salvato dalla traversa.