Juventus-Milan 0-3, tris dei rossoneri che agganciano l’Atalanta al secondo posto

Juventus Milan

Photo LaPresse - Spada

All’Allianz Arena il risultato è clamoroso. Il Milan si abbatte contro la Juventus rifilando il tris agli uomini di Pirlo. Il Diavolo vince una partita fondamentale agganciando l’Atalanta al secondo posto, a quota 72 punti. La Vecchia Signora scivola al quinto posto a 69 punti, 1 lunghezza sotto il Napoli quarto.

Con questo 3-0 il Milan è in vantaggio anche negli scontri diretti con la Juventus, in un eventuale arrivo alla pari.

Juventus Milan, la partita

89′ Dybala prova a piazzare il sinistro, ma Kjaer di testa devia in angolo.

82′ Terza rete dei rossoneri con Tomori! Punizione della trequarti di Calhanoglu e colpo di testa di Tomori.

78′ Gol! Rebic raddoppia con un gran tiro all’incrocio.

71′ Grande giocata del Milan tutta di prima e in verticale, partendo da un rilancio di Donnarumma e arrivando palla a terra in area di rigore, con la tempestiva uscita di Szczesny a chiudere su Calhanoglu.

65′ Problema al ginocchio per Ibrahimovic, al suo posto Rebic.

62′ Chiellini riesce ad allontanare in qualche modo un pallone controllato in acrobazia da Ibrahimovic.

58 Szczesny riesce a parere. Il portiere della Juve aspetta fino all’ultimo e poi si distende alla sua sinistra, respingendo il tiro di Kessie.

56′ Calcio di rigore per il Milan dopo un tocco di braccio in area di Chiellini, che viene ammonito.

53′ Giallo per Chiesa, entrata troppo dura su Calabria.

47′ Occasione Juve: grande assist di Morata, che di tacco libera Bentancur. Tiro in porta, salva Donnarumma.

46′ Szczesny esce smanacciando, la palla  finisce sul piede di Brahim che controlla e spara all’incrocio un gran tiro. Dopo un paio di minuti di check VAR per un sospetto tocco di mano il gol viene regolarmente convalidato.

44′ Altra galoppata di Theo Hernandez e parata di Szczesny su un tentativo di cross deviato da De Ligt.

37′ Giocata di prima di Calhanoglu che apre verso Theo Hernandez, lo spagnolo arriva al cross ma Alex Sandro anticipa Ibrahimovic.

34′ De Ligt intercetta un passaggio di Brahim Diaz che avrebbe messo Ibrahimovic a tu per tu con Szczesny.

30′ Angolo di Cuadrado, Chiellini si libera sul secondo palo ma non trova la porta. Grande occasione per la Juve.

26′ Pallone filtrante per Ronaldo, anticipato da Kjaer. Uscita piuttosto pericoloso di Donnarumma che prova a precedere tutti sui 30 metri.

24′ Errore di Ronaldo che nel tentativo di cambiare gioco consegna il pallone a Calhanoglu: pronto De Ligt a fermare il turco in un’occasione che sarebbe potuta divenire molto interessante.

21′ Si accende ancora Brahim Diaz, che riceve da Theo Hernandez al limite dell’area e cerca il destro in porta. Tiro centrale, Szczesny controlla.

18′ Tentativo di tiro di Brahim Diaz che finisce alto sulla traversa.

17′ Ibra cerca il destro potente dai 25 metri. Chiellini respinge.

14′ Inserimento di Rabiot, che approfitta di un rimpallo casuale e si proietta in area: al momento di cercare il tiro con il sinistro viene però chiuso da Tomori.

11′ Il Milan manovra al limite e poi scodella una palla in mezzo all’area. Ibrahimovic cerca la sponda di testa per Brahim Diaz, che però non ha seguito l’azione.

8′ Solito cross a giro di Cuadrado per Morata: pronto Tomori ad anticipare l’attaccante spagnolo. Buon avvio della Juventus

4′ Occasione Juve! Su una respinta della difesa rossonera, De Ligt da buona posizione calcia a colpo sicuro in porta, di piatto. A salvare i rossoneri è Theo Hernandez.

1′ E’ il Milan a giocare il primo pallone.