La Liga, il Granada vince la sfida salvezza con l’Alaves tra mille emozioni

La Liga Granada

(Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Il sabato pomeriggio della Liga spagnola, valevole per la 29ª giornata di campionato, si apre con il match salvezza tra Deportivo Alaves e Granada, terminato 3-2 per gli andalusi al termine di una sfida ricca di spettacolo e colpi di scena. Tre punti fondamentali per il Granada che va a 28 punti, distanziandosi di 4 lunghezze dalla zona retrocessione. L’Alaves, di contro, resta penultimo a 22 punti e fallisce la chance di avvicinarsi alla salvezza.

La Liga, colpo del Granada per la salvezza

All’Estadio de Mendizorroza, il match si accende dopo 24 minuti con un calcio di rigore assegnato all‘Alaves ma fallito da Joselu che si fa ipnotizzare dal portiere Luis Maximiano. La prima frazione termina 0-0 ma, la ripresa, accende definitivamente la contesa. Al 50′ è Escudero a sbloccare il match e portare avanti il Granada. Dopo appena tre minuti, arriva il pari dei padroni di casa (Alaves, ndr) con Gonzalo Escalante. L’Alaves la ribalta al minuto 57 con Manu Vallejo. Nell’ultimo quarto d’ora succede di tutto: Antonio Puertas firma il 2-2 al 75′ e, a tre minuti dalla fine, Luis Javier Suarez firma la contro rimonta con il gol del 3-2. Finale incandescente con svariate ammonizioni per protesa. Al triplice fischio, è 3-2 per il Granada.