Lecce-Sassuolo 0-1, la cronaca: i neroverdi sbancano il Via del Mare

Lecce Sassuolo

(Photo by Francesco Pecoraro, Onefootball.com)

Il Sassuolo vince 0-1 contro il Lecce nel match valido per la 24ª giornata di campionato. Match equlibrato al Via del Mare e risolto nella ripresa dal gol realizzato da Kristian Thorstvedt. I neroverdi salgono al quattordicesimo posto in classifica a 27 punti, agganciando proprio il Lecce.

Lecce-Sassuolo 0-1, la cronaca del match

Partono meglio i padroni di casa che al 2′ di gioco trovano una buona chance con Ceesay, che entra in area e calcia. Parata di Consigli, ma l’azione era comunque non valida per fuorigioco.

Minuto 8 ancora Lecce con Strefezza: l’esterno giallorosso ha spazio dal limite e ci prova col mancino. Palla fuori non di molto.

Dopo il buon inizio di partita del Lecce, regna l’equilibrio al Via del Mare superato il quarto d’ora di gioco.

Al minuto 18 primo tiro in porta della partita ad opera del Sassuolo. Bel filtrante di Henrique che serve perfettamente Bajrami davanti a Falcone. Il portiere del Lecce però si oppone e tiene lo 0-0.

Al 20′ ancora Sassuolo con un potenziale pericolo. Buon cross di Rogerio che mette in mezzo, Berardi cerca una difficile soluzione acrobatica col mancino ma palla alta.

Partita che torna viva dopo qualche minuto di stallo: Gallo prova una conclusione potente dalla lunga distanza. Rimbalzo insidioso ma il tiro non crea pericoli alla difesa del Sassuolo.

Al 28′ il Sassuolo va vicinissimo al vantaggio. Perfetto cross di Bajrami a servire Tressoldi: colpo di testa quasi a botta sicura, ma mandato incredibilmente a lato.

Match che torna sui binari dell’equilibrio a ridosso della chiusura della prima frazione di gioco, senza grandi occasioni per Lecce e Sassuolo. Il primo tempo del Via del Mare si chiude sullo 0-0.

L’inizio della ripresa vive sulla falsariga di quanto visto nel primo tempo. Poche vere occasioni e tanti errori. Minuto 55 Oudin ci prova raccogliendo una sponda aerea di Baschriotto, mancini pericoloso ma fuori dallo specchio.

E al 65′ il Sassuolo la sblocca con il neo entrato Thorstvedt. Calcio d’angolo battuto da Berardi, colpo di testa del norvegese che complice anche una deviazione di Hjulmand regala lo 0-1 ai neroverdi.

Il Lecce fatica a ritornare in partita e la chance migliore arriva al 83′ con Strefezza che si divora il pari. L’attaccante dei pugliesi raccoglie nell’area piccola, ma manca di precisione e manda a lato.

Il Sassuolo resiste nel recupero e sbanca il Via del Mare. I neroverdi battono 0-1 il Lecce grazie alla rete nel secondo tempo di Kristian Thorstvedt.