Liga, il Barcellona ritrova la vittoria in casa: Maiorca battuto 2-1

Barcellona Maiorca

(Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Il Barcellona di Xavi batte il Maiorca e ritrova il successo tra le mura di casa, in seguito agli ultimi deludenti tonfi. I blaugrana conquistano un successo di misura grazie alle reti di Depay e Busquets, e si prendono di forza il secondo posto della Liga. Per gli ospiti una sconfitta che non va ad alterare particolarmente la loro classifica, ma che lancia un monito importante per le ultime partite.

(Photo by PAU BARRENA/AFP via Getty Images)

Liga, il Barcellona torna alla vittoria casalinga: Maiorca battuto 2-1

I padroni di casa iniziano sin da subito a palleggiare ed a prendere possesso della partita, mostrando con grande determinazione la voglia di tornare a vincere davanti al proprio pubblico. Le cocenti sconfitte rimediate contro l’Eintracht, il Vallecano e il Cadice hanno colpito fortemente l’umore della squadra catalana, che ha patito un brusco calo di lucidità mentale nelle ultime settimane. Dopo un inizio di partita fatto di fiammate e tanto possesso, il Barcellona sblocca il risultato con Memphis Depay, che deposita in rete dopo un bello scambio in area con Jordi Alba. L’inerzia del match non cambia, e i blaugrana continuano incessantemente ad attaccare, trovando il raddoppio al minuto 54′ con Sergio Busquets, bravo a colpire con bel tiro da fuori. Dopo il gol del 2-0 il Barça si rilassa ed abbassa i giri del motore, pur continuando a dominare la partita. A dieci minuti dalla fine è Raillo a riaprire i giochi, con un preciso tiro all’angolo basso scaturito da un rimpallo. Il match si conclude con il punteggio di 2-1, e sancisce il ritorno alla vittoria casalinga dei blaugrana, ormai lanciatissimi verso il secondo posto del torneo.