Liga, il Barcellona sciupa tutto: rimontati da 0-3 a 3-3 dal Celta al 97′

Barcellona Celta Vigo

(Photo by Juan Manuel Serrano Arce, Onefootball.com)

Nel secondo anticipo del sabato della 13° giornata di Liga, incredibile pareggio del Barcellona in casa del Celta Vigo. I Blaugrana chiudono il primo tempo in vantaggio di tre reti con i gol Ansu Fati, Busquets e Depay. I padroni di casa riescono però nella pazzesca rimonta nella ripresa con i gol di Iago Aspas e Nolito (52′  e 74′)  e con il pari arrivato al 96′ sempre con Aspas.

CELTA VIGO-BARCELLONA 3-3: Il Barcellona si fa fermare sul pari dal Celta Vigo e butta via una vittoria che pareva scontata. I Blaugrana sciupano un triplo vantaggio nel primo tempo, facendosi rimontare fino al pari. Barcellona ora 9° a 17 punti in classifica e con una partita da recuperare. Celta Vigo 14° a 12 punti in classifica.

Primo tempo strepitoso dei blaugrana che passano subito avanti al 5′. Lancio di Jordi Alba a cercare Ansu Fati, azione personale del talentino del Barça che sguizza via in area e trova un destro a giro che si infila nell’angolo lontano e vale lo 0-1. Il raddoppio arriva al 17′ Busquets, che dal limite dell’area trova il destro vicnente dello 0-2. Al 34′ il tris: cross perfetto dalla sinistra di Jordi Alba, Depay tutto libero in area stacca di testa e segna lo 0-3.

Nella ripresa il Barcellona esce dal match. Al 52′ il Celta Vigo accorcia sull’1-3. Buona azione costruita dai padroni di casa, con un inserimento a sinsitra Galan arriva al tiro in area, ter Stegen para ma respinge male e sul tap-in il più lesto è Iago Aspas che deposita in rete il gol. Al 74′ arriva il 2-3. Cervi ruba palla a Busquets sulla trequarti blaugrana, progressione e cross delicato dalla sinistra, Nolito colpisce di testa e supera ter Stegen. Pare finita ma nel mega recupero arriva la beffa finale per il Barça e la gioia per il Celta. Al 96′ il Celta Vigo ci prova, nei pressi del limite dell’area Galan appoggia fuori per Iago Aspas che di prima carica un mancino precisissimo che vale l’incredibile 3-3 fnale.