Ligue 1, il Lione ne prende quattro in casa: trionfo Rennes

Ligue 1 Lione

(Photo by JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images)

Il Lione perde rovinosamente in casa contro un ottimo Rennes, e si allontana ulteriormente dalla zona Europa. La squadra di Bosz si rende protagonista di un match pieno di errori, caratterizzato da una gestione completamente sbagliata dei momenti della partita. Inutili le due reti dei minuti finali, che non cambiano l’esito di un match a dir poco disastroso.

Ligue 1, il Lione perde rovinosamente in casa: è 2-4 Rennes

Il copione della sfida ha visto i padroni di casa dominare nel possesso palla, mentre gli ospiti hanno prediletto, per quasi tutto il match, un calcio più pragmatico e di ripartenza. Sebbene il Lione abbia giocato per la maggior parte del match con la palla fra i piedi, non ha quasi mai impensierito il portiere ospite, se non nelle due reti finali. La rete del vantaggio ospite la realizza Benjamin Bourigeaud, che si libera di un avversario e spedisce all’angolo basso di sinistra. Il raddoppio arriva pochi minuti più tardi con Baptiste Santamaria, che calcia dal limite dell’area e trova una fortunosa deviazione. l’uno due degli ospiti frastorna il Lione, che non riesce ad essere mai lucido nell’ultimo passaggio e nella conclusione a rete.

Il primo tempo da incubo dei padroni di casa si conclude nella maniera peggiore: Anthony Lopes si rende protagonista di un erroraccio, e consente cosi a Lovro Majer di realizzare la rete dello 0-3. La ripresa comincia esattamente come si è conclusa la prima frazione, con gli ospiti che segnano ancora: questa volta con Martin Terrier, bravo a duettare con Majer ed a spedire sotto l’incrocio dei pali una splendida conclusione. Con quattro reti di vantaggio, il Rennes si concede qualche calo di ritmo di troppo, e i padroni di casa ne approfittano per cercare l’improbabile rimonta. Un’autorete di Traore ed un calcio di rigore realizzato da Dembele non cambiano gli esiti del match, che finisce con un pirotecnico 2-4.

Con questa sconfitta, il Lione rimane bloccato alla decima posizione della Ligue 1, a quota 41 punti, mentre il Rennes trova la sua quarta vittoria consecutiva, e si conferma terza della classe.