Liverpool a valanga contro il Crystal Palace, il Manchester City batte il Southampton

Liverpool

Vincono Liverpool e Manchester City nelle prime due partite di questa quattordicesima giornata di Premier League. I Reds travolgono per 7-0 il Crystal Palace e blindano il primo posto in classifica; gli uomini di Guardiola vincono di misura in casa del Southampton e salgono a 23 punti, a otto punti dalla squadra di Klopp.

Crystal Palace-Liverpool

Vittoria travolgente del Liverpool, che a Selhurst Park batte il Crystal Palace con un umiliante 7-0, la vittoria più larga per i Reds dal 1990 e la peggior sconfitta casalinga di sempre per le Eagles. La squadra di Klopp passa in vantaggio dopo soli tre minuti con un gol di Minamino, preferito a Salah nell’11 titolare. Al 35esimo arriva il raddoppio, firmato da Sadio Manè, che servito da Firmino fa partire un destro imparabile all’angolino. E sul finale di tempo arriva anche il 3-0, ad opera di Firmino, che sfrutta l’assist di Robertson e mette dentro all’altezza del dischetto.

Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo, e al 52esimo arriva il 4-0, ad opera del capitano Jordan Henderson, innescato da Alexander-Arnold. Passano 15 minuti e Firmino firma  la sua doppietta personale, con un cucchiaio a scavalcare Guaita che vale il 5-0. Ma il Liverpool non è ancora sazio, e all’81esimo Salah, entrato nella ripresa, colpisce di testa e fa 6-0. Lo stesso Salah si ripete tre minuti dopo, con un tiro dal limite dell’area imparabile, che fissa il risultato sullo 0-7 finale. Liverpool sempre più primo in classifica con 31 punti, momentaneamente a +6 sul Tottenham secondo, impegnato domani contro il Leicester. Crystal Palace fermo a 18 punti, al dodicesimo posto.

Southampton-Manchester City

Basta un gol al City di Guardiola per avere la meglio sul Southampton al St. Mary’s Stadium. La rete che decide la partita arriva al 16esimo minuto del primo tempo: De Bruyne pesca Sterling in area di rigore, che all’altezza del dischetto non sbaglia. I Saints provano a reagire ma non trovano il gol del pareggio, mentre i Citizens non riescono a chiuderla nonostante le tante occasioni in contropiede. Poco male per la squadra di Guardiola, che con questa vittoria sale a 23 punti in classifica, a -8 dalla vetta occupata dal Liverpool ma con una partita da recuperare. Southampton che resta a 24 punti, al quarto posto.