Ludogorets-Roma 2-1: Shomurodov non basta, Mourinho parte male

Ludogorets Roma

(Photo by Nikolay DOYCHINOV / AFP) (Photo by NIKOLAY DOYCHINOV/AFP via Getty Images)

La Roma fa il proprio esordio in Europa League nella gara esterna contro il Ludogorets. Mourinho opta per alcuni cambi di formazione rispetto alla sconfitta di Udine. L’attacco è affidato alla coppia Dybala-Belotti, in porta fa il suo esordio Svilar. Sugli esterni Zalewski e Celik. I padroni di casa rispondono col tridente Tekpetey-Thiago-Despodov. Di seguito la cronaca del match.

Ludogorets-Roma, la cronaca del primo tempo

(Photo by Emmanuele Ciancaglini/Getty Images)

La prima occasione, dopo pochi minuti, è del Ludogorets: Thiago innesca Despodov che svernicia Mancini, tiro-cross del numero 11 per l’accorrente Tekpetey che non riesce a correggere in rete. Il primo tiro in porta della Roma è di Pellegrini al minuto 12, para Padt senza problemi. Dopo un inizio abbastanza complicato i giallorossi prendono in mano il pallino del gioco senza però creare grossi pericoli. Belotti si sbatte molto davanti ma non riesce mai a concludere verso la porta. La gara non decolla, con la squadra di Mourinho che fa girare lentamente la palla senza accelerare negli ultimi venti metri. A dieci minuti dalla fine del primo tempo la Roma ha una buona occasione con Pellegrini: il capitano giallorosso calcia su azione d’angolo, bravo Padt a respingere. Sul corner seguente Mancini colpisce un clamoroso palo di testa. Poco dopo ci prova Dybala dal limite al volo, respinge di testa Nedyalkov salvando la porta.

Ludogorets-Roma, il secondo tempo

La ripresa si apre con una clamorosa occasione per la Roma: Pellegrini mette alto in pallonetto a tu per tu con Padt dopo fantastica assistenza di Dybala. Al minuto 56 ci prova proprio l’argentino che sfiora la traversa con un bel sinistro dal limite. Poco dopo si fanno vedere anche i padroni di casa con Piotrowski che dal limite impegna Svilar, bravo a distendersi in tuffo. La gara prosegue su ritmi molto alti e ad un quarto d’ora dalla fine i padroni di casa passano in vantaggio con Cauly che batte imparabilmente Svilar dopo essersi incuneato in una difesa della Roma completamente statica. Mourinho prova a scuotere la squadra inserendo Shomurodov, Bove e Volpato. Pellegrini ci prova dal limite, ma Padt è bravo a deviare in angolo (82′). Due minuti dopo lo steso capitano giallorosso mette fuori di testa in area piccola su azione d’angolo. A 5 minuti dalla fine la Roma trova il pareggio. Grandissima ripartenza dei giallorossi, Pellegrini pennella per Shomurodov che di testa deposita all’angolino. I bulgari però non ci stanno e sul ribaltamento di fronte trovano immediatamente il gol del 2-1 con Nonato, bravo a scartare Ibanez e battere Svilar. Lo stesso Nonato fa venire i brividi al portiere degli ospti con un tiro dal limite che sfiora la traversa. Nell’ultimo minuto di recupero la Roma va vicinissima al pareggio con Dybala che va vicinissimo al tap-in su un pericoloso cross di Shomurodov. Finisce qui. Il cammino di Mou in Europa parte decisamente male.