Milan-Cagliari 0-0, per i rossoneri Champions rimandata a Bergamo

Il Milan non va oltre lo 0-0 contro i sardi. Cagliari che nonostante la salvezza aritmetica ottenuta grazie al pari del Benevento fa la “guerra” al Meazza. Ordinati in fase difensiva e pericolosi davanti, il Milan non riesce a sfondare. Squadre che giocano a viso aperto per i 90 minuti, il Diavolo tenta di trovare il gol negli ultimi minuti con un forcing forsennato nell’area del Cagliari.

I rossoneri sciupano una ghiottissima occasione, ora per qualificarsi in Champions servirà una vittoria a Bergamo contro l’Atalanta di Gasperini.

Milan Cagliari, il primo tempo

Primo squillo rossonero al 18′ con Saelemaekers. Calhanoglu intercetta un passaggio sbagliato da Nandez e si invola verso l’area, prima di scaricare sulla zona centrale per il belga che calcia dalla distanza e chiama Cragno al primo intervento: corner per i rossoneri. Al 27′ Cagliari pericoloso in ripartenza, ma Joao Pedro non riesce a controllare il tiro sporco di Nainggolan e la difesa rossonera spazza via.

Milan Cagliari, il secondo tempo

Al 54′ Donnarumma salva su Pavoletti! Dalla sinistra cross di Joao Pedro per l’attaccante che schiaccia di testa, ma il portiere respinge. Al 62′ Godin stacca più in alto di tutti su cross da corner, ma il suo colpo di testa termina ampiamente a lato. Passano 3 minuti e Donnarumma salva ancora sull’ex Inter. Il centrale difensivo a staccare di testa, questa volta serve un grande intervento del portiere a negargli il gol. Al 66′ Castillejo si rende pericoloso. Lo spagnolo arriva lungo su un cross dalla sinistra e riesce a calciare, ma la traiettoria è alta. Negli ultimi 20 minuti il Milan tenta di avanzare il baricentro. Negli ultimi 10 minuti azione insistita dei rossoneri, Cagliari in sofferenza anche fisica ma resiste agli attacchi avversari. All’89’ Pioli si gioca la carta Mario Mandzukic. Al 91′ Castillejo prova il sinistro a giro da fuori area, palla fuori di poco