Mondiale Under 20, Azzurrini in Finale! 2-1 alla Corea del Sud

Mondiale Under 20

(Photo by LUIS ROBAYO, Onefootball.com)

L’Italia Under 20 vince 2-1 contro la Corea del Sud nella semifinale del Mondiale Under 20 e si qualifica per la Finale della competizione per la prima volta nella sua storia. Gli Azzurrini battono la formazione asiatica grazie alla rete di Cesare Casadei nel primo tempo e al capolavoro su punizione realizzato da Simone Pafundi a quattro dal termine. Azzurrini che domenica 11 affronteranno l’Uruguay.

Mondiale Under 20, Azzurrini in Finale. Casadei e una perla di Pafundi stendono per 2-1 la Corea del Sud

Al nono prima chance per gli Azzurrini che con Baldanzi chiudono una bella azione offensiva: il talento dell’Empoli va col destro, ma il portiere Kim blocca a terra.

E al 14′ l’Italia Under 20 trova il vantaggio: Turicchia arriva bene sulla destra e serve a rimorchio Cesare Casadei, che dal limite dell’area col piatto destro fulmina Kim e segna l’1-0 per gli Azzurrini e il suo gol numero 7 nella competizione.

Al 20′ ingenuità di Zanotti che in area colpisce Bae e viene concesso il calcio di rigore per la Corea del Sud.

Dagli 11 metri va Seung-Won Lee: Desplanches intuisce ma il tiro è preciso e la squadra asiatica riesce a trovare il pareggio a metà della prima frazione.

Italia Under 20 che domina la partita ma che sbatte contro l’organizzazione difensiva della Corea del Sud.

A fine frazione l’Under 20 della Corea del Sud sfiora il vantaggio col numero 7 con Yong-hak Kim che tutto solo in area spara alto.

Azzurrini partiti molto bene ed in vantaggio ma che dopo il pari avversario si sono spenti nel ritmo in una partita più complicata del previsto.

Italia che parte bene ad inizio ripresa che impegna con Turicchia e Giovane che costringono alla parata Kim.

Occasionissima per l’Italia che da angolo va vicinissima al vantaggio con Prati: miracolo di Kim che leva il pallone dalla porta.

Al 63′ pericolosa la Corea del Sud che arriva al tiro con Lee, attento Despalnches che respinge.

Partita scortbutica nel secondo tempo con gli Azzurrini che faticano a prevalere su avversari tatticamente molto preparati e col risultato bloccato sull’1-1.

Ma all’86’ Simone Pafundi si inventa una perla su punizione: mancino fatato del classe 2006 dell’Udinese che mette la palla all’incrocio e regala il 2-1 alla formazione di Nunziata e che manda l’Italia Under 20 nella Finale Mondiale.