Mondiali Femminili, Australia-Danimarca: le padrone di casa volano ai quarti

Mondiali Femminili, il riassunto di Australia-Danimarca: le padrone di casa volano ai quarti (Getty Images) - calcioinpillole.com

L’Australi ha vinto una gara davvero complicata contro le danesi, ma con coraggio ha conquistato i quarti di finale del Mondiale Femminile

Si è disputata oggi alle ore 12.00 (fuso italiano) la sesta gara degli ottavi di finale dei Mondiali Femminili. A sfidarsi le padrone di casa dell’Australia e la Danimarca. Una gara giocata con tanto equilibrio, ma sono state le australiane ad aver saputo capitalizzare le occasioni più importanti. E’ infatti terminata 2-0 la partita, con le padrone di casa passate in vantaggio al 29′ minuto del primo tempo grazie alla rete di Caitlin Foord. Le danesi hanno tentato il tutto per tutto per recuperare allo svantaggio, ma le avversarie sono state brave a bloccare ogni sortita.

Mondiali Femminili, il riassunto di Australia-Danimarca: le padrone di casa volano ai quarti (Getty Images) – calcioinpillole.com

Guardando alle statistiche, la Danimarca ha tirato più volte e controllato più il pallone, ma non è bastato ad evitare la sconfitta. L’Australia ha infatti raddoppiato il vantaggio al 70′ minuto del secondo tempo con il gol di Hayley Raso, chiudendo di fatto i giochi. L’Australia ha sfruttato al massimo il sostegno del proprio pubblico e l’ambiente familiare per affrontare con decisione la partita. Adesso, ci saranno i quarti di finale da disputare per continuare a sognare.

Mondiali Femminili, Australia ai quarti: chi sfiderà

Vincendo contro la Danimarca e volando ai quarti, la padrona di casa Australia andrà a sfidare la vincente di Francia-Marocco, l’altro ottavo di finale in programma domani 8 agosto alle ore 13.00 (fuso italiano). Un’altra gara che si prevede ricca di emozioni e chissà colpi di scena. Le transalpine partono da favorite, ma le marocchine hanno dimostrato grande forza d’animo rivelandosi grande sorpresa della competizione internazionale. Non ci resta dunque che attendere la gara di domani per avere il verdetto finale sul quarto di finale.