Mondiali Femminili, Azzurre out: Italia KO col Sudafrica e fuori dal Mondiale

Mondiali Femminili

(Photo by MARTY MELVILLE, Onefootball.com)

L’Italia Femminile perde 3-2 contro il Sudafrica nella terza giornata valida per la fase a gironi dei Mondiali Femminili e vengono eliminate dalla competizione. Le Azzurre di Milena Bertolini falliscono l’appuntamento con gli ottavi di finale. Inutile la doppietta di Caruso, al prossimo turno ci vanno le sudafricane che salgono a 4 punti. Italia ferma a 3.

Mondiali Femminili, la cronaca di Sudafrica-Italia 3-2: tracollo delle Azzurre. KO col Sudafrica e fuori dal Mondiale. Agli ottavi ci vanno loro. La Svezia chiude da prima

Parte bene la partite delle Azzurre che al 9′ del primo tempo guadagnano un calcio di rigore, con Beccari che viene stesa in area da Dhlamini. Dagli 11 metri va Arianna Caruso che col destro spiazza Swart e manda in vantaggio l’Italia Femminile con lo 0-1.

Al minuto 20 è pericoloso il Sudafrica: Moodaly arriva a rimorchio su un pallone vagante in area e col destro colpisce il palo, spaventando la difesa delle Azzurre.

Al 32 l’Italia si complica la vita: retropassaggio errato di Benedetta Orsi che sorprende totalmente  Francesca Durante e con un autogol regala il pareggio al Sudafrica.

Subito una risposta sull’azione successiva con le Azzurre che sbattono sul palo dopo un colpo di testa di Beccari su azione da corner.

Ripresa molto tesa con le ragazze della CT Bertolini che faticano a produrre gioco e al 67 il Sudafrica mette la freccia: Kgatlana sfugge sulla sinistra e serve in area Magaia che fulmnia Durante con un tiro preciso e ravvicinato e firma il 2-1.

Italia che torna in corsa al 74′. Corner dalla sinistra battuto  da Beccari, spizzata dalla neo entrata Girelli che trova la deviazione decisiva di Caruso che manda in porta la doppietta personale e il 2-2 che riporta la qualificazione in mano alle Azzurre dopo un lungo controllo al VAR.

Al minuto 86 l’Italia spreca il match point con Girelli che si divora un gol fatto: Cantore va via sulla fascia e serve la numero 10 tutta sola davanti alla porta, ma il tiro è debole e viene respinto.

Al secondo minuto del maxi recupero il Sudafrica torna in vantaggio e condanna le Azzurre all’eliminazione. Altra azione pericolosa sulla sinistra delle sudafricane che viene chiusa da Kgatlana che batte Durante per il 3-2.

Italia eliminata e fuori alla fase ai gironi con due sconfitte in tre partite e altro fallimento dopo l’Europeo dello scorso anno. Sudafrica qualificata agli ottavi di finale.

Nell’altra partita del Gruppo G la Svezia batte 0-2 l’Argentina e chiude il gruppo a 9 punti e da prima: reti decisive di Blomqvist e Rubensson.