Napoli-Cremonese, partita molto aperta: Azzurri in vantaggio a fine primo tempo

classifica serie a aggiornata

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Ritorna la Coppa Italia, alle ore 21:00 tocca al Napoli di Luciano Spalletti sfidare la Cremonese di Davide Ballardini. L’allenatore è subentrato al posto di Alvini dopo i risultati non positivi dei lombardi in Serie A. Sono state ore molto intense prima del fischio d’inizio visto il rischio rinvio per via delle condizioni avverse nella regione Campania. Sfida molto importante per gli Azzurri che vogliono continuare su questa lunghezza d’onda. Proveranno a convincere ancora dopo la grandissima vittoria in casa contro la Juventus di venerdì.

serie a classifica marcatori
(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

E’ terminata la prima frazione di gioco tra Napoli e Cremonese, sfida valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Gli Azzurri partono subito molto forte, giocate in verticale proprio verso Simeone. Il giocatore Argentino è partito dal 1′ al posto di Osimhen, prima titolarità per lui da quando veste la maglia Azzurra. Spazio anche per Bereszynski che sin dai primi minuti mostra la sua abilità nelle giocate offensive. Il giocatore Polacco ha mantenuto nella prima frazione un baricentro più alto rispetto al suo compagno di reparto, Di Lorenzo. Dall’altro lato la Cremonese è compatta nel pressing, mantiene bene la linea di passaggio del Napoli. Ballardini ha innestato come primo XI titolare della sua avventura un blocco difensivo a 3, per cercare di limitare gli attacchi dei Partenopei. La svolta che cambia il primo tempo arriva al 18 con un gran passaggio di Okereke al centro che pesca Pickel che non lascia scampo a Meret. La Cremonese passa in vantaggio incredibilmente al Maradona. A metà del primo tempo arriva il pareggio del Napoli. Su una punizione ribattuta dai Lombardi, grande parata di Carnesecchi sul tiro di Ndombelè: palla che rimane a mezz’aria colpita prima da Simeone che colpisce la traversa e poi da Juan Jesus che pareggia la sfida. Un po’ di minuti per controllare la regolarità del goal, ma l’arbitro conferma la rete. Sull’azione successiva alla battuta della Cremonese, il Napoli trova anche la seconda rete. Sulla sinistra cross al centro di Zerbin e Simeone di testa trova la rete del vantaggio. Goal molto simile a quello contro il Milan del Cholito.